新華網 正文
聽直播間“大師”推薦裝了“炒股軟件” 被騙9萬多元!
2017-03-10 18:13:25 來源: 揚子晚報網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  南京一位股民在網絡直播平臺聽信“股票大師”的推薦,下載了一款手機APP程序購買股票,不料在花了九萬多元之後,才發現這個程序是個虛假的交易平臺。

  騙子花招環環相扣

  下餌>>

  炒股群管理員推薦股票,大多還挺準

  南京市民張先生是一名炒股沒多久的新股民,他喜歡上網搜羅一些炒股技巧,一個偶然的機會,張先生通過網友的介紹進入了一個炒股群,這個群裏每天都有各種炒股的信息,除了炒股的信息外,裏面還有人在講解炒股技巧。最讓張先生佩服的是一個網名叫“風”的男子,他是群裏的管理員,經常告訴大家什麼股可能漲,什麼股票可能跌,雖然説的不全對,但大部分都還挺準的。所以張先生就經常私下和他聊天,想多向這個管理員取取經,提高自己的炒股知識。經過2個多月的交流,“風”告訴張先生他的炒股知識是聽一個炒股大師講解的。

  在“風”的介紹下,張先生下載了一個直播軟件,想要進入這個大師的直播間,必須輸入密碼,張先生從“風”手中拿到密碼後,興衝衝地進入了直播間。

  入套>>

  聽信“股票大師”推薦,下載了“炒股軟件”

  直播的男子自稱姓王,是海歸人士,常年從事金融工作,除了炒股還炒期貨、貴金屬,只要是能賺錢的,他都嘗試過。當天他做直播介紹的內容是郵幣卡,雖然張先生不太聽得懂,但從側面也知道了不少金融方面的知識。

  等到王老師講完後,張先生通過私聊詢問王老師,什麼時候能講講股票方面的知識。對方告訴張先生,他知道張先生是被“風”介紹來的,一般股票知識他不會多説,因為太多人想知道其中的竅門,但這是自己吃飯本事。張先生要是真想學,可以帶著他一起買股票,但前提是賺了要帶王老師分3成。

  王老師告訴張先生,他在用最新的炒股軟件,想要學好炒股最新的軟件不可少,讓張先生下載。對方隨後發來了下載地址,張先生下載注冊賬號後,在接下來的一個月裏,張先生跟著王老師買了3只股票花掉9萬多元。

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
相關新聞
  • 代理炒股包賺不賠?細數非法集資詐騙新伎倆
    社會集資那些事:風險與法治”廣州特展在廣東恒源博物館舉辦,展覽再現了國內外重大的非法集資詐騙案件,並總結展示了13種新的詐騙伎倆,有利于提高市民防范非法集資意識。
    2016-12-22 10:32:00
  • 挪用300萬元炒股有去無回 黑龍江一出納員被判七年
    2014年6月至2015年9月,王某利用其擔任公司出納員職位的便利,將公司存放在其名下的郵政儲蓄銀行卡內的331萬元資金私自轉出,用于投入股票期貨。但因經營策略失誤及股市行情的下滑,王某投入的資金有去無回。
    2016-04-07 16:32:01
  • 炒股票虧了20多萬 他蒙面持刀搶了6家小旅館(圖)
     坐在眼前的這名瘦弱男子,有1米8的個子,衣著整齊、長相斯文,要不是審訊室肅煞的燈光和他不斷變換身體坐姿,引發“咣咣”作響的手銬腳鐐聲提醒,你怎麼也不會聯想到:他,竟然是一宗係列持刀搶劫案的嫌疑人!
    2016-01-19 18:31:34
新聞評論
    韓國憲法法院通過總統彈劾案
    韓國憲法法院通過總統彈劾案
    鄉村模特的“畫裏畫外”
    鄉村模特的“畫裏畫外”
    意大利中東部一橋梁坍塌致2死3傷
    意大利中東部一橋梁坍塌致2死3傷
    空中巡禮上海自貿區
    空中巡禮上海自貿區
    010020010010000000000000011107631120606953