新華網 正文
保監會:已要求所有新申籌保險公司進行預披露
2017-03-09 14:19:30 來源: 保監會網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近年來,保監會持續加大信息披露監管力度,陸續出臺了償付能力、資金運用、股權信息、關聯交易等一係列信息披露制度,不斷強化社會公眾監督,提高行業透明度建設。其中,在市場準入監管方面,按照加強保險公司股權信息披露有關事項的通知要求,所有申請籌建的保險公司均需在保監會指定網站上公開預披露籌建方案、投資人資金來源聲明、關聯關係聲明等重要信息,並對披露材料的真實性、準確性負責,以接受外部監督,提高合規水平。

  預披露是保險公司準入審核的必要環節,與批籌進度無直接關係。所有新申籌保險公司提交申報材料時,都需按要求進行預披露。

  目前,保監會已要求所有新申籌保險公司進行預披露。相關信息將在中國保險行業協會網站上陸續公布,歡迎社會各界關注和監督。

+1
【糾錯】 責任編輯: 廖佳
新聞評論
    考拉母與子
    考拉母與子
    航拍江西新余植物園鬱金香花海
    航拍江西新余植物園鬱金香花海
    馬耳他著名景點“藍窗”坍塌
    馬耳他著名景點“藍窗”坍塌
    躲避戰火
    躲避戰火
    010020010010000000000000011109181295054941