新華網 正文
民警駕車路遇碰瓷 亮明身份男子爬起來就跑
2017-03-09 15:50:26 來源: 揚州晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨日早上9時許,平山派出所一民警開著私家車返回所裏,車行至瘦西湖路與隋煬路交叉口附近時,左前側一中年男子突倒地。以為該男子是突發疾病,民警趕緊上前救助,不想,卻被其抱著大腿説被撞了。民警亮明身份後,對方連喊著真倒霉,爬起來就跑了。

  車左前側一男突然倒地

  “不好了,前面一人倒下了!”昨日早上9時多,平山派出所民警王霍(化名)開著私家車返回所裏,車行至瘦西湖路與隋煬路交叉口附近時,發現車左前側突然有一名中年男子倒地不起。

  王霍以為是對方突發疾病,出于職業敏感,趕緊停車,上前準備施救,沒想到才走到男子旁邊,就被對方抱住了腿。“你把我撞倒了,你要賠我錢。”王霍聽對方説是自己車撞的,想想自己車上有行車記錄儀,就提出先查看一下再確認。

  沒想到,對方死活不讓,抱著腿不松,這一幕,也引起了路人的圍觀,聽説車將人撞倒了,一些路人也開始替中年男子説話了。“看撞得也不重,你就給點錢算了。”一路人説,幹脆給個幾百元,就當花錢消災了,對方躺地上也不容易。

  不過,王霍認為自己的車沒有碰到該男子,堅持要看行車記錄儀。

  還真是碰瓷,爬起就跑

  僵持中,躺地上的男子見王霍堅持要看行車記錄儀,可能是覺得自己的演技應該沒啥問題,也就同意了。隨後,在圍觀市民的見證下,王霍調出了當時的行車記錄,反復查看,發現車子壓根就沒碰到該中年男子。

  “你這是碰瓷啊,太不應該了。”幾位圍觀的市民見狀,紛紛指責躺在地上的中年男子。

  見演技被戳穿,躺地上男子又出狠招:“我不管,你車開過來,我被嚇倒了,反正你要賠我錢,不賠不行。”中年男子繼續糾纏,一副不給錢車就別想開走的架勢。見男子如此糾纏,王霍亮明了身份,要求該男子一同去公安機關接受調查。

  “你是警察啊,真倒霉……”還未等圍觀市民回過神來,該中年男子一骨碌從地上爬起,迅速逃離現場,邊跑還邊叨咕:“真倒霉!”

  遇到疑似碰瓷可別私了

  對疑似碰瓷行為,警方提醒,應先固定現場報警處理,最好不要私了,因為很多碰瓷的人,就是利用大家嫌麻煩趕時間的心理,訛點錢私了,這樣只會縱容對方。

  警方提醒,駕駛員在行駛中,首先要保證自己遵守交通法規,不給別人可乘之機,車上最好裝個行車記錄儀。

  如果在行駛中“撞了人”,也不要存在“只要撞了人,有沒有過錯都要賠錢”的誤區,因為根據《道路交通安全法》:機動車一方沒有過錯的,承擔不超過10%的賠償責任。

  “也算是給市民提個醒,當心路上遇到碰瓷的。”昨日,平山派出所民警提到同事的遭遇,稱希望同事的遭遇,提醒廣大的市民,開車遵守交通法規,遇到突發情況也要冷靜處置,不要圖私了省事,同時也要有證據意識,注意保存證據。(來源:揚州晚報 編輯:曹盧傑)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
相關新聞
  • 跳樓弄傷腰後碰瓷賺錢 兩受害者相遇後識破騙局
    一男子仗著自己身上有舊骨折傷,就和哥們一起專做碰瓷的事兒騙錢。他沒想到,先後兩個碰瓷對象居然認識,兩名受害人發現撞的是同一個人後,報了警。日前,湖北人李某因涉嫌詐騙罪被常州武進檢察機關依法批捕。
    2017-01-08 18:31:29
  • 手指骨折不去治 兩男借此“商機”碰瓷作案十幾起
    去年12月26日淩晨時,在安徽某市一家賓館內,還在熟睡中的楊某、曹某等5人怎麼也沒有想到,自己流竄到南京溧水作案僅過了三天,就被溧水警方一路追到外省的落腳點,一網打盡。
    2017-01-04 14:14:44
  • 蹲車旁40分鐘想碰瓷 卻被監控拍個正著
    深夜時分,句容交警大隊事故中隊接110指令,稱在句容市米蘭婚紗門口發生一起轎車撞行人的交通事故,有人受傷。11月30日,記者從句容交警部門獲悉,受傷男子原來是碰瓷男子。更誇張的是,為了尋找和等待這次碰瓷機會,該男子竟然蹲守了40多分鐘!
    2016-12-01 16:33:58
新聞評論
    北京:明城墻下梅花香
    北京:明城墻下梅花香
    考拉母與子
    考拉母與子
    航拍江西新余植物園鬱金香花海
    航拍江西新余植物園鬱金香花海
    馬耳他著名景點“藍窗”坍塌
    馬耳他著名景點“藍窗”坍塌
    010020010010000000000000011107631120598615