新華網 正文
北京女性中産階級買房“豪” 買1500萬元房産40%付全款
2017-03-08 16:16:25 來源: 證券日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近年來,不少開發商在戶型設計上更迎合女性需求,比如衣帽間空間更大等細微設計,其認為,女性購房者在交易當中話語權越來越高。

  《證券日報》記者從麥田房産獲悉,據其統計數據分析,上一年度(2016年3月份-2017年2月份,下同)高端二手市場中,女性購買者佔到了四成以上,35歲以下女性購買房産總價1500萬元以上的單身女性比例在3%左右。

  據麥田房産透露,這些女性中産階級購買的幾乎都是大戶型,最大的是近600平方米,最小的也有近150平方米。值得一提的是,一次性付款的佔到了40%,購買最多的小區依次是星河灣、泛海國際、廣渠金茂府。

  此外,上述統計數據還顯示,在上一年度成交的所有女性客戶中,一次性付款的比例佔到35%,比前一年度(2015年3月份-2016年2月份)增加了兩個百分點。這些女性屬于中産階級中已基本完成升級的闊綽穩定群體。而在一次性付款的女性中,北京戶籍佔到約42%,佔比排名第二的是河北戶籍,佔到約10%。

  同時,購房時一次性付款的女性,最青睞的區域包括亞運村區、望京區、亦莊區、回龍觀區等,這可能和上述區域房源選擇較多有關。

  不過,這些女性中産階級並不是盲目購房。據統計顯示,以兩個月為一個看房周期,在中高端市場看房量超過20次的女性,佔看房客戶整體的數量超過10%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
相關新聞
新聞評論
    落日余暉中的飛鳥
    落日余暉中的飛鳥
    飛機“保姆”瑪麗亞
    飛機“保姆”瑪麗亞
    安徽農民發明專利轉化新型農業機具 有效解決秸稈禁燒難題
    安徽農民發明專利轉化新型農業機具 有效解決秸稈禁燒難題
    美國一列火車與大巴相撞造成至少4人死亡
    美國一列火車與大巴相撞造成至少4人死亡
    010020010010000000000000011107631120591577