新華網 正文
巴黎秋冬時裝周落幕 太空創意掀高潮
2017-03-08 12:23:04 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎3月7日電(記者張曼)2017-2018巴黎秋冬時裝周7日落下帷幕,著名時裝品牌香奈兒當天閃亮登場,將火箭搬進秀場掀起一陣“太空風”,把本屆時裝周推向高潮。

  7日上午,位于巴黎大皇宮博物館的香奈兒秀場化身火箭發射中心,印有品牌標志的火箭高達37米,矗立在秀場中央。這一季香奈兒成衣結合未來感和品牌經典造型,以銀色、白色、灰色、夜空藍及黑色為主,營造太空氛圍,同時延續了斜紋軟呢套裝、方肩衣袖等品牌經典設計。

  本場發布秀在細節處也頗具“太空風”,模特們的發型設計源自上世紀60年代經典影片《太空英雌芭芭麗娜》女主角的造型,而銀色靴子和刺繡領口的設計則與銀河星空閃耀之景相呼應。香奈兒品牌設計師、時尚界標志性人物卡爾·拉格菲爾德表示,這一季的靈感來自正在國際空間站執行任務的法國宇航員托馬斯·佩斯凱,希望能將新一季成衣係列“運送”到神秘的太空中去。

  除香奈兒外,太空創意也以不同形式體現在其他品牌的秋冬係列中。知名品牌迪奧將深藍色與星空圖案相結合,重塑品牌經典元素;印度品牌曼尼什·阿若拉新一季成衣則打出“宇宙之愛”主題,推出行星造型的手包;荷蘭設計師莉塞洛爾·弗羅韋因也將視線投向太空,在大衣設計中加入星球的圖案。

  本屆時裝周也不乏中國元素,華人設計師品牌夏姿·陳7日發布新一季成衣,以藝術手法交融東西方古典精髓,流雲、龍鳳和祥獅圖案營造出濃烈的中國風,再結合蕾絲、宮廷式蓬袖、蝴蝶結等西方元素,碰撞出別具一格的風格。中國設計師王汁3日攜自創品牌UmaWang首次亮相巴黎時裝周,作品運用絲絨、平絨、蕾絲、提花等多種面料,長線條剪裁配以暗金色光澤,表達在殘酷的現實環境中所飽含的自由而濃烈的情感,以致敬本季靈感來源——墨西哥女藝術家弗麗達·卡洛。

  2017-2018巴黎秋冬時裝周于2月28日至3月7日舉行。8天時間內,全球時尚界知名和新銳設計師共舉辦82場時裝秀,展示各自新作,引領下一季秋冬時尚。

  巴黎時裝周始于1910年,與紐約、米蘭和倫敦時裝周並稱為全球四大時裝周。巴黎時裝周每年舉辦兩次,2月至3月間舉辦當年的秋冬時裝周,9月至10月間舉辦次年的春夏時裝周。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    飛機“保姆”瑪麗亞
    飛機“保姆”瑪麗亞
    安徽農民發明專利轉化新型農業機具 有效解決秸稈禁燒難題
    安徽農民發明專利轉化新型農業機具 有效解決秸稈禁燒難題
    美國一列火車與大巴相撞造成至少4人死亡
    美國一列火車與大巴相撞造成至少4人死亡
    雲南盈江的“獨樹成林”奇觀
    雲南盈江的“獨樹成林”奇觀
    010020010010000000000000011101021120590022