新華網 正文
上海4000輛被扣共享單車“回家”了
2017-03-06 22:26:51 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海3月6日新媒體專電(記者周琳)3月6日,在上海市黃浦區城市管理行政執法局等相關部門見證下,此前因違規亂停被暫扣在上海市黃浦區制造局路停車場的4000余輛共享單車“完璧歸趙”。

  據悉,被扣共享單車來自摩拜、小鳴和ofo等3家平臺。在發還現場,監管人員向公司運營方發放告知書,要求企業宣傳法律法規,共同維護公共交通秩序和市容環境。

  上海市黃浦區車輛停放管理公司副總經理卜勝元説,在多方協調及單車平臺作出承諾下,這4000余輛共享單車被免費歸還。車輛被歸還後,如何合理投放、合理停放,是未來的關鍵點。如果共享單車還出現違規停放的情況,公司會在交警、城管等部門的帶領下,繼續依法、依規進行清理,還路于民。

  摩拜、小鳴和ofo等單車平臺分別承諾,將遵守城市管理的相關法律法規,做好用戶文明騎行的宣傳引導,接受管理部門的指導和管理,承擔企業應盡的社會責任,接受社會的監督。

  也有單車平臺表示,在投放車輛前,將對運營區域進行充分調研。投放車輛標準將會根據政府部門提供的投放建議以及停放區域,選擇疏散效率高、有規范停放區域的地段。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
相關新聞
  • 車輪變形、鏈條被卸、車座被撬…… 共享單車招誰惹誰了
    隨著共享單車這種便捷的出行方式涉及的人群越來越大,各種問題也都漸漸浮出水面。其中,最引人注目的當屬共享單車頻遭破壞,用戶們經常身處“有車不能騎”的困境。記者近日走街串巷,用圖文記錄了不同公司的共享單車的“遭遇”。
    2017-03-06 07:45:13
  • 成都發布“規范”鼓勵共享單車有序發展
    許茹)記者從成都市政府新聞辦了解到,成都市近日發布《成都市關于鼓勵共享單車發展的試行意見》,以形成政府、企業、使用者齊抓共管、有序使用的“共享”服務體係。
    2017-03-04 14:26:12
  • 三地代表熱議共享單車優與憂
    “一天開一城”的幾何式擴張,“一星期出現一個新品牌”……2017年初,共享單車似乎成了最熱門的話題。如此快速的擴張,“亂停放”等問題怎麼管理?
    2017-03-04 08:05:06
新聞評論
    韓國軍方稱朝鮮試射4枚導彈
    韓國軍方稱朝鮮試射4枚導彈
    山路彎彎
    山路彎彎
    花海遊龍
    花海遊龍
    廣西都安:美麗神奇的天窗
    廣西都安:美麗神奇的天窗
    010020010010000000000000011105701120579130