新華網 正文
提升青年認識 增進民心相通——香港推介“一帶一路”交流資助計劃
2017-03-06 22:09:27 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港3月6日電(記者郜婕)香港特區政府6日舉行“一帶一路”交流資助計劃簡介會,鼓勵香港青年參與同“一帶一路”沿線國家之間的交流活動,增進對“一帶一路”的認識。

  “一帶一路”交流資助計劃由特區政府民政事務局和公民教育委員會推出,以配對方式資助注冊非牟利機構、法定團體或慈善團體舉辦供香港青年參加的“一帶一路”沿線國家交流活動。

  公民教育委員會主席彭韻僖介紹,這一計劃資助的活動以15至29歲的本地青年為服務對象,包括單向、雙向或多邊交流,目的在于提升香港青年對“一帶一路”的認識,增進“一帶一路”沿線國家“民心相通”。

  這項計劃2016年首次試行,收到103個交流項目的資助申請,其中29個通過審核,獲得資助,最高資助金額30萬港元。2017至2018年度的資助計劃2月28日開始接受報名,4月7日截止。

  民政事務局負責這項計劃的工作人員黃栢豪説,今年的資助計劃將每個項目最高資助額度提高到40萬港元,希望參與項目人數比去年有所增加。

  簡介會邀請5名去年參加獲資助項目前往歐洲交流的大學生現場分享心得。這些大學生説,他們此行不僅了解了多個國家的風土人情並與當地青年面對面交流,還參觀了孔子學院和多個由中國企業在當地參與的基礎設施建設項目,感受到“一帶一路”倡議“在扎實推進,而且對推動當地經濟發展作出貢獻”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    韓國軍方稱朝鮮試射4枚導彈
    韓國軍方稱朝鮮試射4枚導彈
    山路彎彎
    山路彎彎
    花海遊龍
    花海遊龍
    廣西都安:美麗神奇的天窗
    廣西都安:美麗神奇的天窗
    010020010010000000000000011105701120579086