新華網 正文
北京首次關停涉黃直播平臺
2017-03-06 15:42:52 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京市文化市場行政執法總隊、北京市文化局、北京網絡文化協會近日聯合召開網絡直播行業工作會,通報直播平臺“夜魅社區”被該總隊關停,這是北京首次關停涉黃直播平臺。

  市文化執法總隊有關負責人稱,今年1月總隊陸續接到群眾舉報,稱“夜魅社區”平臺存在色情表演等違法行為,該總隊會同朝陽區公安分局網安大隊,對北京久通在線科技發展有限責任公司經營的手機APP客戶端“夜魅社區”進行執法檢查。

  執法人員檢查發現,該單位利用APP客戶端“夜魅社區”從事網絡直播業務,實際經營地址與注冊、備案地不符,相關視頻利用雲平臺存儲,未存儲在實際經營地,給案件查處工作帶來了較大困難。

  上月,執法人員查明該涉案單位實際經營地位于海淀區北太平莊路一小區出租房內,查實多名主播在從事網絡直播表演中含有違禁內容,涉案金額巨大。目前,市文化執法總隊已依法責令該平臺關停,正在對此案進一步調查,對情節嚴重的涉案主播將依法追究刑事責任,對相關責任單位將予以行政處罰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
新聞評論
    韓國軍方稱朝鮮試射4枚導彈
    韓國軍方稱朝鮮試射4枚導彈
    山路彎彎
    山路彎彎
    花海遊龍
    花海遊龍
    廣西都安:美麗神奇的天窗
    廣西都安:美麗神奇的天窗
    010020010010000000000000011100881120577149