習近平參加上海代表團審議

2017-03-05 18:59:37 來源:新華網

  新華網北京3月5日電 3月5日下午,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平來到他所在的十二屆全國人大五次會議上海代表團參加審議。

  【總書記問“奉賢區”名字的含義】5日下午,習近平參加上海代表團審議時,上海奉賢區南橋鎮楊王村黨委書記孫躍明談了加強農村基層治理問題。他告訴總書記,村裏特別重視文化建設,以家訓帶家風,以家風樹村風,以村風揚民風。總書記説,這也是“奉賢”的含義吧?孫躍明説,是的,相傳孔子高徒言偃曾來此,故取奉先賢之意為名,就是要見賢思齊。總書記詳細了解村裏的人口數量、人均收入等。孫躍明告訴總書記,全村有1000多戶住上了別墅,在實際中感受到,價值取向正確了,發展動力將會無限。

  【習近平關心崇明生態島建設】在參加上海代表團審議時,習近平聽取了上海社科院副院長張兆安關于崇明生態島建設的發言。張兆安説,這次來北京之前,到崇明島去了3次,就是要把當地幹部群眾的意見和建議帶到會上來。習近平詢問崇明島生態保護等情況。韓正代表説,去年1月,總書記在重慶召開推動長江經濟帶發展座談會時提出,推動長江經濟帶發展必須走生態優先、綠色發展之路,這為崇明生態島建設提供了重要遵循。2007年在上海工作時,習近平到崇明島考察過。張兆安對總書記説,崇明百姓希望您再到崇明島考察。

  【習近平:城市管理應該像繡花一樣精細】習近平總書記5日下午在參加上海代表團審議時強調,走出一條符合超大城市特點和規律的社會治理新路子,是關係上海發展的大問題。城市管理應該像繡花一樣精細。城市精細化管理,必須適應城市發展。要持續用力、不斷深化,提升社會治理能力,增強社會發展活力。(據“新華視點”微博報道 文字/新華社記者霍小光,攝影/新華社記者蘭紅光、馬佔成、王曄)​​​​

點擊查看專題
點擊查看專題

[責任編輯: 王萌萌 ]
010020010010000000000000011107271120571919