新華網 正文
小善經年不輟 大愛暖人心間——記貴州丹寨縣供電局興仁供電所“雷鋒班”
2017-03-04 18:54:14 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(圖文互動)(1)小善經年不輟 大愛暖人心間——記貴州丹寨縣供電局興仁供電所“雷鋒班”

  3月2日,貴州丹寨縣興仁供電所“雷鋒班”員工黃承林告訴記者,這個愛心箱號召員工少抽一包煙、少喝一杯酒,把節約的錢投入愛心箱,幫助困難群眾。記者了解到,這樣的愛心箱已經用壞了兩個,墻上這個是第三個了。 “‘雷鋒班’這個稱呼是老百姓給的,要對得起大家的信任和期許。”電網員工劉啟凡説。劉啟凡所在的南方電網貴州丹寨縣供電局興仁供電所“雷鋒班”,在當地家喻戶曉。多年來,這個“雷鋒班”愛心接力幫助25位孤寡老人、376名特困群眾和貧困學生,小善大愛的故事溫暖人心。新華社記者 李黔渝 攝

   1 2 3 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    伊拉克政府軍收復摩蘇爾西城一重要據點
    伊拉克政府軍收復摩蘇爾西城一重要據點
    “2017致敬經典”車展
    “2017致敬經典”車展
    法國足球名宿科帕離世
    法國足球名宿科帕離世
    雪茄工廠
    雪茄工廠
    010020010010000000000000011107621120569005