新華網 正文
國家旅遊局原局長談麗江“愛來不來”:屬個別現象
2017-03-04 17:23:08 來源: 中新網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  全國政協常委、國家旅遊局原局長邵琪偉4日在北京接受中新社記者訪問時表示,麗江“愛來不來”是個別現象,對于當地旅遊存在的問題,應該要採取一係列措施,持續地抓下去。

  據報道,有網友近期在雲南麗江市古城區委宣傳部官方微博“古宣發布”評論稱“永遠不會去的地方就是麗江”,隨後該官微回復“你最好永遠別來!有你不多無你不少!”上述微博被曝光後引發關注。

  邵琪偉認為,這種個別現象確實存在。他同時也強調,不要因為發現一點問題就全盤否定。“我們要實事求是,是問題的話,你們可以嚴厲批評,我也讚成。但同時也應該看到,中國那麼多人出去旅遊,總體感覺不全是這樣的。我們應該客觀全面地擺到一個歷史的發展階段來討論、研究這個問題。”

  邵琪偉指出,發生了問題,我們相關方面的法律、法規、行政措施等應該處理。與此同時,還要鼓勵盡快將旅遊搞好,建成一個全國各地乃至世界各國遊客更喜歡的目的地。 (中新社北京3月4日電/記者 楊陳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
相關新聞
  • 麗江官微懟網友別急著撇責
    2月25日,國家旅遊局在新聞發布會上對雲南麗江古城景區、黑龍江省牡丹市鏡泊湖景區、遼寧省大連市老虎灘海洋公園·老虎灘極地館等3家5A級旅遊景區給予嚴重警告,限期6個月整改。就算最後打著微博被盜的名義,也改變不了麗江官方管理官微不當的責任  首先,官方微博的一言一行,代表了的是一個官方態度。
    2017-02-27 16:08:47
  • 官微發布不當言論 雲南麗江古城區兩官員被停職
    “@古宣發布”26日曾回應稱,官方正在對事件進行調查,目前初步確認不是“微博管理人員”發布的不當言論,宣傳部同時已向網安部門反映了情況。
    2017-02-27 18:41:11
  • 麗江古城被警告:為什麼“又”是麗江?
    又有麗江古城。《大話西遊》裏有句臺詞是:“又升天啦……奇怪,我為什麼要説‘又’呢?”很多網民對麗江古城攤上事説“又”,卻讓人感覺毫不奇怪。
    2017-02-26 07:23:08
新聞評論
    伊拉克政府軍收復摩蘇爾西城一重要據點
    伊拉克政府軍收復摩蘇爾西城一重要據點
    “2017致敬經典”車展
    “2017致敬經典”車展
    法國足球名宿科帕離世
    法國足球名宿科帕離世
    雪茄工廠
    雪茄工廠
    010020010010000000000000011107621120568874