新華網 正文
百度關閉在線醫療服務“百度醫生”
2017-03-04 15:30:41 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月4日電(記者郭宇靖)百度旗下在線醫療服務“百度醫生”3日正式發布官方公告稱,由于公司業務調整,“百度醫生”將于3月10日起關停服務並下線。2月初百度曾調整醫療事業部,宣布除部分業務轉入其他團隊,其他業務將予以關停。

  根據關停安排,“百度醫生”將于3月10日起,停止提供預約挂號、快速咨詢、專家咨詢服務,同時下線第三方提供的其它所有服務,之前生成的有效訂單可正常使用;3月31日起將停止提供查詢功能,包括歷史訂單、健康檔案等所有用戶記錄。4月1日,産品正式關停並清空數據。根據百度醫生官網數據顯示,“百度醫生”已在全國343個城市開通,覆蓋12862家醫院,累計服務人數超過900萬人次。

  2月初百度調整醫療事業部,其智能小e團隊和拇指醫生團隊,轉入AI(人工智能)體係,醫療事業部內容建設團隊,轉入搜索公司。醫療事業部其他業務將予以關停,相關人員結合公司發展需要,在內部提供轉崗機會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 百度醫生宣布下月正式關停 3月10日起逐漸停止各項服務
    百度醫生昨天發布公告,稱將從3月10日起逐漸關停各項服務,直至4月1日産品正式關停並清空數據。一個月前,百度通過內部郵件宣布對醫療業務進行組織架構調整和優化,通過並轉、關停等方式,對醫療事業部進行整體改革。
    2017-03-04 08:05:44
  • 百度聯手德甲 共建球迷生態圈
    2月28日,百度同德甲、“未來競技場”三方正式簽署合作協議。百度大客戶部總經理 曾華  在發布會現場,百度、德甲、“未來競技場”三方高層共同簽署了合作協議,這也標志著項目正式啟動。
    2017-03-01 11:36:42
  • 百度最新財報:搜索業務已通過人工智能升級繼續領跑
    百度今日對外發布2016年第四季度財報,數據顯示,截止2016年12月,百度移動搜索月活躍用戶數達到6.65億,同比增長2%。以圖像搜索為例,依賴于背後扎實的圖像(人臉)識別人工智能技術在不斷提升用戶的提升搜索。
    2017-02-24 15:32:34
新聞評論
    伊拉克政府軍收復摩蘇爾西城一重要據點
    伊拉克政府軍收復摩蘇爾西城一重要據點
    “2017致敬經典”車展
    “2017致敬經典”車展
    法國足球名宿科帕離世
    法國足球名宿科帕離世
    雪茄工廠
    雪茄工廠
    010020010010000000000000011101031120568472