新華網 正文
希臘摧毀一個為“伊斯蘭國”生産毒品的團夥
2017-03-04 07:07:51 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社雅典3月3日電(記者陳佔傑)希臘政府3日宣布,該國近期摧毀了一個為極端組織“伊斯蘭國”生産和走私毒品的團夥,繳獲的63.5萬片芬乃他林黑市價值約為1000萬歐元。

  希臘金融犯罪調查局當天在一份聲明中説,該局與希臘警方及海軍合作,在雅典附近的埃萊夫西納鎮和邁加拉鎮逮捕了兩名希臘人、一名土耳其人和一名阿爾巴尼亞人,他們涉嫌生産被“伊斯蘭國”廣泛使用的芬乃他林。

  這些芬乃他林片是在突襲埃萊夫西納的一個麻醉品實驗室時發現的。執法人員在搜查中還發現了用來把毒品運出希臘的快艇和其他裝備,另外3名嫌疑人在逃。

  據希臘國家通訊社雅典通訊社報道,芬乃他林上世紀60年代開始曾被用于治療多動症、發作性睡病及抑鬱症,由于它會讓人高度上癮而于上世紀80年代被禁。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
相關新聞
新聞評論
    走進美國的國家公園
    走進美國的國家公園
    雲南臨滄雲縣發生一起交通事故 10人死亡38人受傷
    雲南臨滄雲縣發生一起交通事故 10人死亡38人受傷
    蜘蛛和蝎子的神奇世界
    蜘蛛和蝎子的神奇世界
    茶綠櫻紅惹人醉
    茶綠櫻紅惹人醉
    010020010010000000000000011105701120566714