新華網 正文
31部原創話劇將在第三屆中國原創話劇邀請展上展演
2017-03-02 20:50:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月2日電(記者白瀛)由國家話劇院與北京市西城區政府聯合主辦的第三屆中國原創話劇邀請展2日晚在京開幕。3月到6月間,將有31部來自全國的原創話劇作品在京展演。

  據國家話劇院院長周予援介紹,本屆邀請展中有四部獲獎作品,其中《北京法源寺》《從湘江到遵義》入選2016年度文化部全國舞臺藝術精品創作扶持工程;《兵者,國之大事》《麻醉師》榮獲第十五屆文華大獎。

  據介紹,本屆邀請展現實題材作品達25部,佔比超過八成,絕大多數為近三年來創作,這些劇目既反映了中國革命和改革開放的偉大實踐,也反映了人民群眾喜怒哀樂的真情實感。

  此外,本次邀請展將繼續開展戲劇進社區、戲劇進校園等公益演出活動,同時還向西城區轄區中小學校師生、務工人員、幹部職工和社區群眾免費贈送一定比例演出票,並舉辦多場話劇藝術講座、評論研討和演後談等活動,以提升觀眾話劇鑒賞水平。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
    “無限鏡屋”
    “無限鏡屋”
    洞庭萬鳥待北飛
    洞庭萬鳥待北飛
    路燈下的勞動者
    路燈下的勞動者
    哈瓦那雪茄節
    哈瓦那雪茄節
    010020010010000000000000011101191120559828