新華網 正文
阿爾及利亞支持通過對話解決利比亞問題
2017-03-02 07:10:03 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿爾及爾3月1日電(記者黃靈)阿爾及利亞官員1日強調,阿支持通過對話解決利比亞問題。

  阿爾及利亞馬格裏布、非盟和阿盟事務部長阿卜杜勒-卡德爾·邁薩赫勒當天對媒體表示,阿爾及利亞認為,利比亞問題應該由利比亞人民通過對話等途徑進行政治解決,任何外來幹涉以及其他手段都無助于問題的解決。他相信利比亞人民有能力解決自己的問題。

  邁薩赫勒強調,利比亞的長期穩定對包括阿爾及利亞在內的鄰國都有好處,因此阿爾及利亞反對任何損害地區穩定的外來幹涉行動。

  他還透露,阿爾及利亞將在3月下旬舉行利比亞各方會議,以期解決目前各派之間的矛盾,實現利國內穩定。

  自2011年利比亞卡扎菲政權被推翻後,利國內局勢持續動蕩。為防止武裝分子和恐怖組織從利比亞滲入阿爾及利亞境內,阿方在其與利比亞的交界地區部署大量兵力,同時積極參與斡旋,力促利比亞對立各方通過談判解決分歧。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    “海豚姑娘”的藍色追夢之旅
    “海豚姑娘”的藍色追夢之旅
    大熊貓“奇一”抱大腿成網紅 萌翻眾粉絲
    大熊貓“奇一”抱大腿成網紅 萌翻眾粉絲
    春鳥鬧花枝
    春鳥鬧花枝
    韓國特檢組認定樸槿惠為涉腐嫌疑人
    韓國特檢組認定樸槿惠為涉腐嫌疑人
    010020010010000000000000011105701120553295