新華網 正文
索馬裏議會批準新總理任命
2017-03-01 22:58:51 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社內羅畢3月1日電(記者盧朵寶 金正)摩加迪沙消息:索馬裏議會3月1日舉行投票,批準哈桑·阿裏·海爾為索政府新總理。

  索馬裏下院議長穆罕默德·奧斯曼·賈瓦裏説,231名議員全部投了讚成票,無人棄權或反對。海爾將在未來30天內負責組建內閣,並提交議會審批。

  海爾表示,他就任後將重點解決索境內的安全、幹旱和腐敗三大問題。

  海爾于2月23日被索馬裏總統穆罕默德·阿卜杜拉希·穆罕默德任命為新總理。他出生于1968年,擁有索馬裏和挪威雙重國籍,曾擔任挪威難民理事會區域主任和英國一家油氣勘探公司非洲分部執行董事,是一位政壇新人。

  海爾與前總統哈桑·謝赫·馬哈茂德關係密切,兩人同屬索主要部族之一哈維耶族,而現總統穆罕默德屬于達魯德族。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫廣見
相關新聞
  • 索馬裏總統呼吁國際社會為索馬裏旱災提供援助
    摩加迪沙消息:索馬裏總統穆罕默德·阿卜杜拉希·穆罕默德28日發表聲明,呼吁國際社會為索馬裏旱災提供緊急援助。
    2017-02-28 23:01:46
  • 索馬裏總統任命新總理
    索馬裏總統穆罕默德·阿卜杜拉希·穆罕默德23日宣布任命哈桑·阿裏·海爾為索政府新總理。海爾出生于1968年,擁有索馬裏和挪威雙重國籍。
    2017-02-23 21:49:52
  • 走進索馬裏首都難民營
    米桑難民營位于索馬裏首都摩加迪沙市郊,據統計,這裏搭建了193個臨時居所。
    2017-02-13 11:11:30
新聞評論
    “海豚姑娘”的藍色追夢之旅
    “海豚姑娘”的藍色追夢之旅
    大熊貓“奇一”抱大腿成網紅 萌翻眾粉絲
    大熊貓“奇一”抱大腿成網紅 萌翻眾粉絲
    春鳥鬧花枝
    春鳥鬧花枝
    韓國特檢組認定樸槿惠為涉腐嫌疑人
    韓國特檢組認定樸槿惠為涉腐嫌疑人
    010020010010000000000000011100001120553184