> 正文

國務院關于印發“十三五”推進基本公共服務均等化規劃的通知

2017年03月01日 22:35:20 來源: 中國政府網

  各省、自治區、直轄市人民政府,國務院各部委、各直屬機構:

  現將《“十三五”推進基本公共服務均等化規劃》印發給你們,請認真貫徹執行。

  (此件公開發布)

  “十三五”推進基本公共服務均等化規劃

  基本公共服務是由政府主導、保障全體公民生存和發展基本需要、與經濟社會發展水平相適應的公共服務。基本公共服務均等化是指全體公民都能公平可及地獲得大致均等的基本公共服務,其核心是促進機會均等,重點是保障人民群眾得到基本公共服務的機會,而不是簡單的平均化。享有基本公共服務是公民的基本權利,保障人人享有基本公共服務是政府的重要職責。推進基本公共服務均等化,是全面建成小康社會的應有之義,對于促進社會公平正義、增進人民福祉、增強全體人民在共建共享發展中的獲得感、實現中華民族偉大復興的中國夢,都具有十分重要的意義。

  本規劃依據《中華人民共和國國民經濟和社會發展第十三個五年規劃綱要》編制,是“十三五”乃至更長一段時期推進基本公共服務體係建設的綜合性、基礎性、指導性文件。

集成閱讀

熱點推薦

010020010010000000000000011107271120553171