新華網 正文
黎巴嫩巴勒斯坦難民營衝突致多人死傷
2017-03-01 11:24:30 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貝魯特2月28日電(記者李良勇)黎巴嫩境內最大的巴勒斯坦難民營2月28日再度爆發武裝衝突,造成至少1人死亡、6人受傷。

  據黎巴嫩官方通訊社報道,巴勒斯坦民族解放運動(法塔赫)與巴另一派別武裝人員當天在位于黎南部城市賽達郊區的艾因·哈勒瓦難民營內爆發激烈衝突,雙方使用了火箭彈等武器,部分建築物在衝突中遭損毀。衝突造成1名平民死亡,傷者則包括一名11歲男孩和一名聯合國近東巴勒斯坦難民救濟和工程處工作人員。

  據報道,新一輪衝突始于2月23日,衝突原因暫不清楚。在巴勒斯坦駐黎巴嫩大使阿什拉夫·達布爾斡旋下,衝突各方2月28日達成停火協議,並同意組建一個共同安全委員會來監督停火。停火協議于當天晚間生效,艾因·哈勒瓦難民營暫時恢復平靜。

  衝突爆發後,臨近難民營的部分學校停課。黎巴嫩教育部長馬爾萬·哈馬德2月28日表示,鑒于當前形勢,部分學校將繼續停課,以免學生遭遇危險。

  目前在黎巴嫩生活著大約50萬巴勒斯坦難民,他們被安置在黎全國12個難民營裏,艾因·哈勒瓦難民營是其中最大的一個,居住著約7萬名巴勒斯坦難民。大多數難民營的內部安全事務由巴勒斯坦各派負責。由于巴一些派別之間政見不同,暴力衝突事件時有發生。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    “海豚姑娘”的藍色追夢之旅
    “海豚姑娘”的藍色追夢之旅
    大熊貓“奇一”抱大腿成網紅 萌翻眾粉絲
    大熊貓“奇一”抱大腿成網紅 萌翻眾粉絲
    春鳥鬧花枝
    春鳥鬧花枝
    韓國特檢組認定樸槿惠為涉腐嫌疑人
    韓國特檢組認定樸槿惠為涉腐嫌疑人
    010020010010000000000000011105701120549486