新華網 正文
重慶長途客車1日起實名制購票
2017-03-01 11:16:05 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶3月1日電(記者 陳國洲)從3月1日起,重慶市道路客運逐步實行實名制售票和實名驗票,這意味著和乘坐飛機、火車一樣,今後在重慶乘坐長途客車也需要用身份證實名購票了。

  重慶市交委和重慶市公安局聯合發文稱,重慶公路交通實名制售票范圍包括除農村客運以外的,由重慶汽車客運站始發或配載、發往重慶市內外的客運班線,如重慶至四川瀘州、重慶萬州區至重慶永川區等。旅客購票時,必須持二代居民身份證等有效的身份證件通過人工售票窗口或互聯網、自動售票機購票。通過實名制購票旅客遺失客票的,經售票人員核實其有效身份證件原件後,可免費為其補辦客票。

  同時,旅客持一張有效身份證件,在當日同一車次只允許購買一張車票。而丟失或未攜帶有效身份證件的旅客,須在公安機關(包括車站屬地派出所、警務室、流動警務車等)辦理臨時身份證明後,憑臨時身份證明購票。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙宇嬌
相關新聞
  • 一些新規3月起實施:長途汽車票實名制 庭審全程錄像
    3月起《道路旅客運輸及客運站管理規定》、郵政普遍服務標準、《電影産業促進法》等法律法規正式施行,從多個方面影響你我的生活。
    2017-03-01 07:43:34
  • 重慶乘坐長途客車 明起強制實名
    昨日,市交委召開重慶市道路客運實行實名制售票新聞發布會:根據交通運輸部新訂的《道路旅客運輸及客運站管理規定》,經市交委和市公安局共同研究決定,從2017年3月1日起,我市道路客運逐步實行實名售票和實名驗票工作。
    2017-02-28 20:24:57
  • 長沙試點實行長途客運實名制
    記者28日從長沙市公安局獲悉,3月1日起,長沙將在黎托汽車站試點實行長途客運實名制管理,3月下旬在長沙汽車東站開始試點,今年6月1日將在長沙各大汽車站全面實行。
    2017-02-28 11:08:34
新聞評論
    “海豚姑娘”的藍色追夢之旅
    “海豚姑娘”的藍色追夢之旅
    大熊貓“奇一”抱大腿成網紅 萌翻眾粉絲
    大熊貓“奇一”抱大腿成網紅 萌翻眾粉絲
    春鳥鬧花枝
    春鳥鬧花枝
    韓國特檢組認定樸槿惠為涉腐嫌疑人
    韓國特檢組認定樸槿惠為涉腐嫌疑人
    010020010010000000000000011100001120549387