新華網 正文
2月份制造業PMI為51.6%
2017-03-01 11:04:38 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月1日電(記者趙文君、陳煒偉)國家統計局、中國物流與採購聯合會1日聯合發布數據,2月份,中國制造業採購經理指數(PMI)為51.6%,比上月上升0.3個百分點,連續7個月保持在50%以上。

  分企業規模看,大型企業PMI為53.3%,比上月上升0.6個百分點,持續高于臨界點;中型企業PMI為50.5%,低于上月0.3個百分點,連續兩個月位于臨界點以上;小型企業PMI為46.4%,與上月持平,繼續位于收縮區間。

  從分類指數看,在構成制造業PMI的5個分類指數中,生産指數、新訂單指數和供應商配送時間指數高于臨界點,從業人員指數和原材料庫存指數低于臨界點。

  當日發布的2月份中國非制造業商務活動指數為54.2%,雖較上月回落0.4個百分點,但連續五個月運行在54%以上的較高水平。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    “海豚姑娘”的藍色追夢之旅
    “海豚姑娘”的藍色追夢之旅
    大熊貓“奇一”抱大腿成網紅 萌翻眾粉絲
    大熊貓“奇一”抱大腿成網紅 萌翻眾粉絲
    春鳥鬧花枝
    春鳥鬧花枝
    韓國特檢組認定樸槿惠為涉腐嫌疑人
    韓國特檢組認定樸槿惠為涉腐嫌疑人
    010020010010000000000000011105701120549223