新華網 正文
基金業協會擬減費5000萬元 用于購買外包服務促就業
2017-02-28 09:27:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京2月28日電 中國證券投資基金業協會第二屆理事會第二次會議暨第二屆監事會第二次會議27日在北京召開。

    本次會議提出,理事會計劃對2016年底之前加入中國證券投資基金業協會的會員總體減免2017年度年會費5000萬元。中國證券投資基金業協會將通過調研等方式充分聽取會員意見後形成具體減免方案,提交理事會審議確定。

    鑒于《私募投資基金服務業務管理辦法》即將發布,理事會希望相關會員機構將減免的會費用于購買外包服務,提高專業化運營能力,促進社會就業。

  中國證券投資基金業協會表示,本次費用減免是為響應國務院減稅降負相關政策,堅決履行證券投資基金業協會《會費收繳辦法》設立的“科學規劃、厲行節約、規范收繳、公開透明”的原則要求,堅持一切要有利于行業發展的初衷,本著“收支基本平衡、降低行業負擔、確保協會正常履責、保障財務安全邊界”的原則而進行的。

  會議認為,現代資産管理行業必須從改革開放大局和經濟社會發展趨勢出發,恪守行業本質,發揮專業能力,在我國經濟結構和社會結構轉型的關鍵時期,實實在在支持實體經濟的發展,為社會創造不可替代的獨特價值。資産管理機構應當嚴控風險,依法合規經營。作為行業自律組織,中國證券投資基金業協會將繼續推動資産管理行業更好地把握社會發展趨勢,服務于改革開放大局。

  會議表示,2017年中國證券投資基金業協會將繼續推動《基金法》精神落地,維護各類會員公平競爭權利,完善自律規則體係,加強信用體係建設,加快推進REITs、ESG(環境、責任和治理)投資和養老金政策等制度研究,拓展行業發展空間,促進行業可持續發展,完善從業人員管理,打造專業化特色行業服務。同時,將大力加強內部建設,提升組織運行績效,積極履行社會責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 廖佳
新聞評論
    河北衡水二中舉行高考百日誓師大會
    河北衡水二中舉行高考百日誓師大會
    成都發現宋朝監察禦史墓 曾被盜挖
    成都發現宋朝監察禦史墓 曾被盜挖
    上海“最嚴控煙令”3月施行 取消所有室內吸煙室
    上海“最嚴控煙令”3月施行 取消所有室內吸煙室
    新疆額爾齊斯河流域現唯美霧凇景觀
    新疆額爾齊斯河流域現唯美霧凇景觀
    010020010010000000000000011109181294977991