新華網 正文
寶武合並完成 鋼鐵航母起航
2017-02-28 09:09:51 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2月27日,寶鋼股份吸收合並武鋼股份上市儀式在上海證券交易所舉行,兩大鋼鐵巨頭完成合並,鋼鐵産業超級“鋼鐵航母”正式起航。

  自寶鋼集團和武鋼集團宣布合並後,事件進程一直受到市場的廣泛關注。公開資料顯示,合並重組後的寶鋼股份,目前在全球上市鋼鐵企業中粗鋼産量排名第三、全球汽車板市場産量排名第三、全球取向硅鋼市場産量排名第一。

  寶鋼股份董事長戴志浩表示,完成合並的寶鋼股份,將在銷售、採購、研發、財務和信息化方面實施全面整合。寶鋼股份復牌上市後,將以“成為全球最具競爭力的鋼鐵企業,成為最具投資價值的上市公司”為戰略目標,堅持“一體兩翼”的發展戰略,即以鋼鐵為“主體”,強化綜合競爭力,以成本變革、技術領先、服務先行、智慧制造、城市鋼廠為五大核心能力,以智慧制造和歐冶雲商鋼鐵生態圈平臺化服務為“兩翼”,構建全球一流鋼鐵公司的發展新動力。

  同時,寶鋼股份將全面統籌四大鋼鐵生産基地布局,對上海寶山、南京梅山、湛江東山、武漢青山四大鋼鐵基地實施制鐵所模式,全面整合沿海沿江戰略區位,多角度、體係化整合鋼鐵主業區位優勢,合理分工布局周邊市場,有序對接中國和全球客戶。通過生産基地的布局優化,寶鋼股份在原料、成品運輸倉儲等方面採用集約化調配,實現降本增效。(記者 官平)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
  • “寶武”上市公司合並全面完成 寶鋼股份復牌上市
    寶鋼與武鋼這兩個中國鋼鐵巨頭在資本市場層面的合並已全面完成。
    2017-02-27 14:13:01
  • 武鋼股份今退市 寶鋼股份復牌後存補漲空間
    【武鋼股份今退市 寶鋼股份復牌後存補漲空間】武鋼股份在上市18年後于今日謝幕。合並後的寶鋼股份總股數將增至221億股:寶武鋼鐵集團持股比例為52.14%,寶武集團旗下子公司武鋼集團持股13.49%,另有34.37%的股份為其他外部股東所擁有。
    2017-02-14 10:05:14
  • 武鋼與寶鋼合並獲得商務部反壟斷局批復
    記者萬靜 記者今天從商務部獲悉,武鋼與寶鋼合並獲得商務部反壟斷局批復,即日起可以實施。業內對此評價為,武鋼、寶鋼合並在“去産能、調結構”重鎮的中國鋼鐵行業具有標志意義,是化解過剩産能的動真格之舉。
    2016-12-06 05:39:54
新聞評論
    河北衡水二中舉行高考百日誓師大會
    河北衡水二中舉行高考百日誓師大會
    成都發現宋朝監察禦史墓 曾被盜挖
    成都發現宋朝監察禦史墓 曾被盜挖
    上海“最嚴控煙令”3月施行 取消所有室內吸煙室
    上海“最嚴控煙令”3月施行 取消所有室內吸煙室
    新疆額爾齊斯河流域現唯美霧凇景觀
    新疆額爾齊斯河流域現唯美霧凇景觀
    010020010010000000000000011101301294977771