新華網 正文
天津邊檢啟用自助查驗通道 助力旅客通關提速
2017-02-28 21:32:56 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月28日電記者28日從公安部獲悉,天津出入境邊防檢查總站在天津國際郵輪母港正式啟用自助查驗通道。這是天津邊檢為服務國家發展戰略、助力地方經濟社會發展推出的又一項重要出入境服務舉措。

  近年來,隨著天津濱海新區開發開放、京津冀協同發展等國家發展戰略的深入推進,天津口岸出入境人員逐年大幅攀升,特別是郵輪年增45%,乘坐郵輪出入境人員年增65%,邊防檢查業務量大幅增長。此次天津邊檢在郵輪母港啟用自助查驗通道,將大幅提高出入境人員通關速度和效率,極大緩解出入境壓力。廣大出入境旅客只需“刷刷證件,看看鏡頭,按按指紋”,幾秒鐘就能完成自助通關。

  據了解,目前持電子護照的中國公民、持電子往來港澳通行證的內地居民可自助通關。持往來港澳通行證或因公往來香港澳門特別行政區通行證的內地居民;持大陸居民往來臺灣通行證的大陸居民;持一年多次有效出入境通行證的中國公民(限備案口岸);持港澳居民來往內地通行證的港澳居民;持5年有效臺灣居民來往內地通行證的臺灣居民;持外國護照和中國永久居留證的外國人;持外國電子護照及6個月以上中國居留許可的外國人等,需向邊檢機關備案指紋面像信息方可自助通關。為方便廣大出入境旅客正確使用自助查驗通道,天津出入境邊防檢查總站在天津國際郵輪母港候檢大廳放置了《自助通關指南》,滾動播放自助通關示范片並安排警力協助廣大旅客正確、快速辦理出入境手續。

  據天津出入境邊防檢查總站負責人介紹,下一步,天津出入境邊防檢查總站將在有關部門的配合下逐步完善自助查驗通道配套設施,最大程度地縮短出入境候檢時間,不斷提高通關效率。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    百花爭艷校園春
    百花爭艷校園春
    校園景觀湖撈出1000公斤“野生大魚” 學校請師生免費品嘗
    校園景觀湖撈出1000公斤“野生大魚” 學校請師生免費品嘗
    裏約狂歡節花車失控 至少8人受傷
    裏約狂歡節花車失控 至少8人受傷
    河北衡水二中舉行高考百日誓師大會
    河北衡水二中舉行高考百日誓師大會
    010020010010000000000000011107621120546026