新華網 正文
奧斯卡大獎影片背後的中國資本
2017-02-28 19:14:41 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網長沙2月28日新媒體專電(記者明星 陳宇簫)在第89屆奧斯卡頒獎禮上,電影《愛樂之城》成為最大贏家,獲得包括最佳導演、最佳女主角在內的6個獎項。在大獎背後,浮現著中國資本的身影。

  作為《愛樂之城》的共同投資制作公司之一,中國A股上市企業電廣傳媒旗下的電廣傳媒影業是其中唯一的中國公司。截至獲獎當天,這部成本僅為3000萬美元的電影在全球獲得超過3.4億美元票房。

  據記者了解,這部電影的歌舞題材一度不被業界看好,很多制片公司認為它不適合拍攝。但這個劇本和導演卻吸引了電廣傳媒的注意,公司毅然決定投資這部電影,並參與制作。

  早在2015年,電廣傳媒就和《愛樂之城》主要制作和出品方美國獅門影業開始合作,探索中國電影資本、文化資本融合創造的新模式。當時,雙方約定在未來3年,電廣傳媒將投資不少于50部獅門電影,投資總額將達15億美元左右;按照其凈制作投資金額的25%進行投資,並以同等比例獲得收益。

  第一次與奧斯卡“小金人”親密接觸的電廣傳媒首席內容運營官周石星説:“用國際化語言講好中國故事是我們和美國電影公司合作的出發點和落腳點,今後中國電影的空間和前景將比現在更加符合觀眾期待和市場需求。”

  湖南大學副校長、中國金融學會理事楊勝剛教授表示:“中國資本近些年進軍好萊塢,開展相關合作,收獲互利共贏的局面,這是中國文化産業‘走出去’的必然要求,也是中國文化走向世界的必然要求。”

  誕生于1998年的電廣傳媒有“中國傳媒第一股”之稱,現已發展成為涵蓋有線網絡運營、廣告和影視劇業務、投資管理、互聯網新媒體業務、旅遊酒店五大板塊的大型文化傳媒上市公司。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
新聞評論
    百花爭艷校園春
    百花爭艷校園春
    校園景觀湖撈出1000公斤“野生大魚” 學校請師生免費品嘗
    校園景觀湖撈出1000公斤“野生大魚” 學校請師生免費品嘗
    裏約狂歡節花車失控 至少8人受傷
    裏約狂歡節花車失控 至少8人受傷
    河北衡水二中舉行高考百日誓師大會
    河北衡水二中舉行高考百日誓師大會
    010020010010000000000000011100881120545606