新華網 正文
覺得奧迪停路邊“閒置”浪費 男子雇車拖回“自家”
2017-02-28 16:52:33 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今年春節期間,事主李某發現自己停放在東城區一條胡同內的一輛奧體A8L轎車“不翼而飛”。東城警方接到報警後經調查發現,這輛轎車在幾天前竟然被拖車公司拉走了。

  事情還要從春節前説起,男子費某開車經常路過北京遊樂園附近的一條胡同,一輛長期停放的奧迪A8引起了他的注意。經過觀察,費某覺得這輛落滿灰塵的豪華汽車肯定是輛“有問題”的車。

  “這麼好的車停在這兒不動,肯定是走私車,停著不動太浪費了,還不如我弄走開著。”費某在接受審訊時説。

  但實際上,費某盯上的這輛奧迪車是挂著廣東牌照的正規車,該車是事主所在公司的車,由于總公司在廣東,而北京分公司也只是偶爾有接待任務時才開這輛車,所以就放在了事主家附近。

  費某騙取了自家門口汽車修理廠老板的信任,謊稱這輛奧迪車是自己的,並于1月25日晚上雇用拖車公司將車直接拉到了自家樓下,然後利用一周時間偽造了車輛的手續,試圖讓修理廠幫其開鎖。

  事主2月2日發現車丟失後報警,東城分局刑偵支隊民警調取監控錄像,發現拖車公司將汽車運走。隨後民警通過走訪、取證,鎖定了嫌疑人費某。當費某再次來到修理廠時,民警將其抓獲。

  記者從檢方了解到,這輛被費某拖走的奧迪車內還存放有價值數十萬元的衣物。目前,費某因涉嫌盜竊罪已被刑事拘留。(記者王薔)

+1
【糾錯】 責任編輯: 汪亞
相關新聞
新聞評論
    百花爭艷校園春
    百花爭艷校園春
    校園景觀湖撈出1000公斤“野生大魚” 學校請師生免費品嘗
    校園景觀湖撈出1000公斤“野生大魚” 學校請師生免費品嘗
    裏約狂歡節花車失控 至少8人受傷
    裏約狂歡節花車失控 至少8人受傷
    河北衡水二中舉行高考百日誓師大會
    河北衡水二中舉行高考百日誓師大會
    010020010010000000000000011101041120544940