新華網 正文
偽造牌照、走應急車道……交警一小時內查處48起違法行為
2017-02-28 16:48:23 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  早高峰時的東三環主路,交管局涉車案件偵查隊一張大網撒下去,各式各樣的交通違法者都被撈了出來:客貨混裝的、用假牌子的、走應急車道的、摩托車上主路的……屢查屢有,一些人對自己違法的後果全然不知,騎著沒注冊的摩托車挂著假牌子的騎手被攔截後,還坦坦然在執法現場溜達,渾不知等待他的將是拘留所的“牢飯”。

  今天上午8點半,涉車隊民警在國貿橋東南角匝道的觀察哨到位,東北角主路上的執法崗隨即啟動。一分鐘不到,已有違法上主路的摩托車被攔住。接著,走應急車道的、違反尾號限行的、牌照不清晰的……短時間內,東北角匝道外側,被攔下處罰的車子停了一大片。

  一個後車牌缺損兩個數字的司機一直在喊冤:“這是單位的車,前段時間被追尾了,我不是故意用這個看不清楚的牌子,只是沒來得及換……”辯解半天,還是照樣挨了罰。

  站在查車大行家、涉車隊交警程燁的面前,一位摩托騎士完全沒有抵抗能力,幾句話問畢,所有的事兒全招了:摩托車是在網上買的,牌子也是。程燁看著這個車牌,覺得有點滑稽:“京AH6566,北京的摩托車就沒發過這個號段,真牌照上都是單字母,加5個數字。但就算它是正常號段,假得也離譜:模具就是錯的,字體也不是摩托車牌照的字體,做工還這麼糙……剛查了它的車架號,也沒登記。”

  9點多,車流中一輛京E牌照的中巴車被交警截住。站在車後方的記者看見,車上全是裝修建材,“客貨混裝,常見。”可是走到車頭時,大大吃了一驚:駕駛座後邊一排狹小的空間裏,密密層層地擠著好幾個人,數了兩遍,才數清楚原來有6個,加上司機和副駕駛座位上的,8個人和大量地磚、梯子、木料滿滿當當塞在車裏,除了司機和副駕駛,其他人連挪動的空間都沒有。“這要是真遇到緊急情況,剎車還管用嗎?真剎住了,車裏的東西還不得把乘員撞死?”交警的憤怒顯然沒影響到司機。司機囁嚅道:“我們幹活兒的也是難,不這麼走,那怎麼走?”

  短短一個小時,在這一個執法崗位上,交警就處罰各類交通違法48起。(記者安然)

+1
【糾錯】 責任編輯: 汪亞
相關新聞
  • 浙江未婚交警抱娃指揮交通 原因竟然這麼暖!
    昨天下午,一段杭州交警抱著孩子在指揮交通的視頻在網上瘋傳。記者根據視頻信息找到了當事交警,交警名叫王曉璐,當時正在余杭區南苑街道星河南路與世紀大道路口執勤。”  王曉璐是個細心的人,一邊指揮交通,一邊還不時與男孩溝通,避免他太緊張再度哭鬧。
    2017-02-26 20:57:22
  • 青島一男子酒後開車遇交警 棄車爬上十幾米大樹
    23日,青島交警濰萊高速公路大隊的民警在沈海高速南村收費站進行酒後駕駛機動車集中整治行動。一名酒司機為了試圖躲避交警的處罰,獨自一人爬上了高約十幾米的大樹,讓人忍俊不禁。
    2017-02-26 10:00:23
  • 雲南“交警撞人致死”事件追蹤:騎車人擔主責
    經玉溪交警支隊直屬大隊檢驗鑒定,並非交警撞死人,而是男子騎著剎車失靈的自行車下坡時車速太快衝入機動車道內,撞上了正常行駛的汽車,導致騎自行車的男子當場死亡。
    2017-02-19 07:34:57
新聞評論
    百花爭艷校園春
    百花爭艷校園春
    校園景觀湖撈出1000公斤“野生大魚” 學校請師生免費品嘗
    校園景觀湖撈出1000公斤“野生大魚” 學校請師生免費品嘗
    裏約狂歡節花車失控 至少8人受傷
    裏約狂歡節花車失控 至少8人受傷
    河北衡水二中舉行高考百日誓師大會
    河北衡水二中舉行高考百日誓師大會
    010020010010000000000000011101041120544817