新華網 正文
9年之後 “新聞聯播天氣預報”首次引入新主播
2017-02-28 08:20:32 來源: 北青網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

張泰源

張泰源

9年之後,“新聞聯播天氣預報”首次引入新主播

霍佳

  央視《新聞聯播》後播出的《天氣預報》近日引入三位新人——夏雯、張泰源、霍佳,這也是2008年之後,該節目首次納新。

  《天氣預報》自1981年7月1日開播以來,已有36年的歷史,其影響力和收視率絕不亞于前檔欄目《新聞聯播》。因此,《天氣預報》節目對于主持人的選拔十分嚴苛。1993年之前,《天氣預報》節目整體是“只聞其聲,不見其人”,不過在早期也偶有人出鏡露個臉,兩個最著名的面孔就是央視主播李娟和羅京,節目中他們都穿著80年代初標志性的簡易西裝,身後是一張簡陋地圖,幾種簡單的天氣符號附上了磁鐵,吸在了地圖上。

  據介紹,此次引入的三位新人在調入《天氣預報》之前,均為央視《朝聞天下》天氣資訊版塊的主持人。其中,夏雯工作閱歷最為豐富,2001年起便接觸氣象主播一職,在隨後央視推出的諸如《今日氣象》、《午間天氣預報》等欄目中,都有她的身影;年紀最小的霍佳2006年走上工作崗位,但十余年的崗位歷練,也讓她擁有了駕馭各種節目類型的能力;張泰源先後擔當過新華社《天氣新聞》、央視1套和央視新聞頻道的《朝聞天下天氣預報》、央視4套《中國新聞天氣預報》節目主持人。他和霍佳兩人一樣經常在中國氣象頻道主持其他資訊、訪談、專題類節目,是年輕氣象主播中的中堅力量。(記者 祖薇)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
相關新聞
  • 哈爾濱網絡主播半小時收3萬元禮物 大咖月入幾十萬
    唱唱歌、跳跳舞、再陪粉絲嘮嘮嗑,這樣就能月入萬元?沒錯,網絡主播們就是有這樣的魅力與能力。而且,“咖位”大些的人,月入幾十萬都是小菜一碟。
    2017-02-22 13:27:01
  • 學霸為何不能當主播?
    近日,與一位長輩閒聊,談到了最近頗受媒體關注的學霸當主播現象。從宏觀視角來看,新興領域的涌現是社會發展的重要標志,由此帶來社會階層固化的打破,也隨之成為社會進步的一大特徵。
    2017-02-15 10:00:37
新聞評論
    逃離家園
    逃離家園
    10頭海豚乘專機“空降”山東煙臺
    10頭海豚乘專機“空降”山東煙臺
    孤島·夫妻·三十年
    孤島·夫妻·三十年
    “燒火龍”迎“二月二”
    “燒火龍”迎“二月二”
    010020010010000000000000011105701120540254