新華網 正文
農業部發布通知徵集第11批植物保護品種
2017-02-28 08:21:14 來源: 農民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,農業部植物新品種保護辦公室向有關教學科研單位、種子企業及育種者發布通知,公開徵集第十一批列入植物品種保護名錄的植物屬(種)。

  根據通知,推薦植物屬(種)應滿足下列條件之一:有利于加快培育和保護一批優質綠色專用品種,滿足産業、市場和公眾迫切需求,推進我國農業供給側結構性改革;有利于調動育種者創新積極性,鼓勵更多領域植物育種創新,提高我國整體育種水平;有利于充分發揮我國品種資源豐富或有一定育種優勢,培育當地優勢特色産業,增強特色産業國際競爭力;有利于引進國外優質資源和品種,促進農業增産增收和滿足消費者多樣性需求。

  推薦范圍主要包括糧、油、麻、糖、菜、草、綠肥、食用菌、果樹(水果部分)、草本花卉、草本藥材等植物屬(種)。林業和木本花卉及前十批農業植物保護名錄屬(種)涉及的屬(種)不在推薦范圍內(詳細情況可查閱參考農業部植物新品種保護辦公室網站www.cnpvp.cn)。推薦截止日期為2017年4月30日。 本報記者王澎

+1
【糾錯】 責任編輯: 李楠
新聞評論
    逃離家園
    逃離家園
    10頭海豚乘專機“空降”山東煙臺
    10頭海豚乘專機“空降”山東煙臺
    孤島·夫妻·三十年
    孤島·夫妻·三十年
    “燒火龍”迎“二月二”
    “燒火龍”迎“二月二”
    010020010010000000000000011100001120540249