新華網 正文
北京16℃創今年來氣溫新高 明日迎北風降溫
2017-02-28 08:17:42 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天(27日),北京最高氣溫攀升至16.1℃,創下今年以來的氣溫新高。預計今天白天風輕氣爽,能見度較好;後半夜到明天白天有明顯北風,氣溫明顯下降,請注意防范。

  昨天是“二月二龍抬頭”,氣溫也跟著上揚。南郊觀象臺最高氣溫達到16.1℃,豐臺站還升到了16.6℃,達到了2017年以來的最高值,初春般的溫暖撲面而來。同時,能見度也較前天有所下降,除了東南部在4到8公裏以外,其他大部地區保持在10公裏以上。

  受弱冷空氣影響,從昨天夜間起,北京擴散條件和能見度好轉。今天早晨,大部分地區能見度在20公裏以上。

  今天6時45分,北京能見度好,天空出現朝霞。

  北京市氣象臺預計,今天白天晴轉多雲,北風三級轉南風一級,最高氣溫15℃。

  今天夜間,一股較強冷空氣將影響京城,北風漸起,後半夜山區可能有小雪天氣。明天,北京將有四五級北風,陣風可達七級。屆時,氣溫也將下降,白天最高氣溫只有8℃,夜間最低氣溫-3℃;降溫明顯,北風較大,要注意防風保暖。

  俗話説“二八月,亂穿衣”,目前我們就處于這一時段內,氣溫回升,晝夜溫差大,提醒大家要注意適時“春捂”:早晚重保暖,中午前後適當脫減衣物。合理著裝,謹防感冒。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
相關新聞
  • 廣州三月飄雪?原來是天氣預報出錯了
    26日上午,中國天氣網又發出預報稱廣州3月5日將有“雨夾雪”。不過,廣州氣象局官方微博隨後澄清這是人工智能出錯造成,而“肇事”的中國天氣網隨後也更改了此前的預報,改為“雨轉多雲”。
    2017-02-27 15:48:36
  • 環保部:部分地方重污染天氣應急減排效果打折扣
    環境保護部副部長趙英民22日在大氣污染防治媒體見面會上表示,有些地方的重污染天氣應急預案沒有落實到位,“紅色預警的減排效果只相當于藍色預警。
    2017-02-22 23:38:24
  • 大范圍雨雪降溫天氣影響幾何?各地積極應對
    自2月20日以來,我國北方大部分地區陸續出現今年以來的最強降雪;21日20時起,南方大部分地區接力降溫,也迎來大范圍雨雪降溫天氣。這一輪的雨雪降溫天氣范圍廣,對一些地區的農業、出行等帶來不利影響,各地正在積極應對。
    2017-02-22 17:22:53
新聞評論
    逃離家園
    逃離家園
    10頭海豚乘專機“空降”山東煙臺
    10頭海豚乘專機“空降”山東煙臺
    孤島·夫妻·三十年
    孤島·夫妻·三十年
    “燒火龍”迎“二月二”
    “燒火龍”迎“二月二”
    010020010010000000000000011105701120540229