新華網 正文
敘利亞政府軍逼近古城巴爾米拉
2017-02-28 05:29:03 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大馬士革2月27日電(記者車宏亮)敘利亞軍方27日説,政府軍已逼近極端組織“伊斯蘭國”控制的敘中部古城巴爾米拉。

  敘軍方消息人士當天告訴新華社記者,經過一段時間以來的作戰,政府軍目前已控制巴爾米拉西側和西南側的多個重要據點。

  總部位于英國倫敦的“敘利亞人權觀察組織”27日説,敘政府軍今年1月中旬展開收復巴爾米拉的軍事行動。目前政府軍與巴爾米拉的最近距離僅數公裏。

  “伊斯蘭國”2015年5月攻佔巴爾米拉。去年3月,敘政府軍從“伊斯蘭國”手中收復這座古城。去年12月,在政府軍集中兵力收復北部重鎮阿勒頗之際,“伊斯蘭國”再次奪取巴爾米拉。

  巴爾米拉古城位于敘首都大馬士革東北200多公裏處,有2000多年歷史,1980年被聯合國教科文組織列入世界文化遺産名錄。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫廣見
相關新聞
新聞評論
    孤島·夫妻·三十年
    孤島·夫妻·三十年
    “燒火龍”迎“二月二”
    “燒火龍”迎“二月二”
    貴州梵凈山現霧凇美景 宛如仙境
    貴州梵凈山現霧凇美景 宛如仙境
    曼聯奪得聯賽杯冠軍
    曼聯奪得聯賽杯冠軍
    010020010010000000000000011100001120539617