新華網 正文
三亞為購房者提供“一站式”服務 解決“跑證”難
2017-02-27 15:03:21 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社三亞2月27日電(記者 鄭瑋娜)為保障消費者權益,三亞市房地産交易中心實行展銷、交易、辦證、管理等“一站式”服務,實現了辦公集約化、辦事高效化、辦證便捷化,解決了購房者多地奔走辦證的“鬧心事”。

  三亞氣候獨特,近兩年不少島外購房人群在此購房。他們在三亞停留時間不長,為不耽誤購房者的行程安排,三亞市房地産交易中心在房産辦證審批環節上協調住建、國土、稅務等12個業務部門進駐中心大廳,設置63個窗口,集中辦理從房産總證到業主分戶證的全部事項。經過程序的不斷優化,目前三亞市辦理一手房分戶證只需7個工作日,比原先縮短8個工作日;二手房産權證僅需1個工作日,比原先縮短2個工作日。

  目前,已有41家“五證齊全”的房地産企業進駐三亞市房地産交易中心,在一樓展銷大廳集中展示在售樓盤。購房者在展銷大廳可通盤了解各樓盤的區位、戶型和價格情況,並可享受免費看房的交通便利。

  三亞房地産交易中心負責人張文軍説,“一站式”服務不僅解決了群眾在各部門來回奔波的“跑證”問題,也節約了各審批部門之間的資料交互時間,為群眾交易辦證提供了便捷優質的服務。中心提供的集中展示方式,不僅方便購房者充分了解一手信息,而且有利于政府對房地産企業集中化管理,杜絕房地産企業“虛假宣傳”“未批先售”或“一房多賣”等違法違規行為,切實保護購房人的合法權益。

  張文軍介紹,三亞房地産交易中心不久還將在全國率先試行現場上門辦證、網上辦證模式,可實現群眾在家申請辦證、異地辦證或為行動不便的群眾上門辦證,並結合互聯網+,推進三亞市智慧房地産大數據平臺建設。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙宇嬌
相關新聞
新聞評論
    孤島·夫妻·三十年
    孤島·夫妻·三十年
    “燒火龍”迎“二月二”
    “燒火龍”迎“二月二”
    奧斯卡紅毯星光
    奧斯卡紅毯星光
    貴州梵凈山現霧凇美景 宛如仙境
    貴州梵凈山現霧凇美景 宛如仙境
    010020010010000000000000011100001120536786