新華網 正文
企業上市分享紅包?微信文章又現新騙局!
2017-02-26 16:09:27 來源: 羊城晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  過去兩天,微信上陸續出現宣稱因“××公司上市,只要分享即可獲取紅包”的H5鏈接,最終用戶會被引導分享一些企業的公眾號文章,或者點擊進入付快遞費領取獎品的頁面。對此,微信方面已對部分頁面進行處理,理由是“包含虛假紅包”或“誘導分享內容”。

  宣稱“老板任性派紅包”

  24日起,一個名為“老板任性派取紅包!185元不拿白不拿”的鏈接開始在微信上流傳。25日,微信上又出現一個新的鏈接,標題為“招信銀行今日成功上市,188元現金請君享之”,並注明“馬上拿驚喜”。

  記者點開上述鏈接及此後顯示的“微信紅包”,“搶”到了200元。而屏幕下方滾動文字則稱,諸多網友已相繼領取不同額度的現金紅包。

  隨後,記者點擊了該頁面的提現提示,被要求將鏈接分享到群後,紅包才會到賬。于是記者將其分享到3個微信群,接著又按照指示將之分享至朋友圈。

  記者留意到,此時分享的文字信息發生變化,標題為“馬雲害怕了,泄露2017年月賺百萬技巧”。但是,紅包始終沒有真的出現。

  接下來,記者又看到如下信息:“領取成功,由于節日繁忙,紅包將會按照時間順序陸續到賬,另送您3次抽Iphone7的機會。請注意:朋友圈信息不可刪除,否則無法核實身份!”

  而到了抽獎頁面,記者“抽中”價值2980元的時尚腕表後,又被要求付49元以領取大獎。

  虛假紅包鏈接已刪除

  以上網頁,目前已被微信方面刪除。25日,記者再次打開“老板任性派取紅包”的鏈接,網頁提示稱“因包含虛假紅包,被多人投訴,為維護綠色上網環境,已停止訪問”。

  有轉發該鏈接至微信群的網友表示:“24日當天恰是順豐控股上市的時間,加上該公司確實向員工派獎,所以就信以為真了。”(記者馬化展)

+1
【糾錯】 責任編輯: 解婷婷
相關新聞
新聞評論
    北京站派出所全年抓在逃嫌犯379人 一鐵警抓252人
    北京站派出所全年抓在逃嫌犯379人 一鐵警抓252人
    老人20年制上萬根“愛心拐棍” 免費供路人取用
    老人20年制上萬根“愛心拐棍” 免費供路人取用
    伊拉克政府軍收復摩蘇爾西部城區首個街區
    伊拉克政府軍收復摩蘇爾西部城區首個街區
    巴西累西腓狂歡節
    巴西累西腓狂歡節
    010020010010000000000000011154751120531386