新華網 正文
男子被超車不想丟面 推搡中將鑰匙插入對方腦袋
2017-02-26 16:00:05 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:超了個車,一個被刑拘,一個被鑰匙插頭…

  見過腦袋上插把刀的,可是見過腦袋上插鑰匙的嗎?

  2月21日,蕭山一家醫院就收治了這麼一位患者,一把鑰匙大半插進了腦袋,人也是處于危險之中。

  這事情,得從2月21日早上一次電動車的超車説起。

  早上8點,蕭山新街鎮,張虎(化名)(30歲、寧海人)帶著老婆孩子去醫院看病,他自己騎一輛電動車,老婆帶孩子騎一輛,道路比較寬闊,兩輛車並肩騎著,中間留出一點空隙。

  這時候,後方一輛電動車,打算超車了。

  王強(化名)(50歲、安徽人)騎著電動車在兩夫妻後頭,打算插進張虎夫妻中間進行“超車”。

  可不料,過程中一下撞到了張虎,張虎回頭還沒來得及説話,王強卻先破口大罵“你不長眼睛的,剎車不看後面”。

  張虎覺得莫名其妙,明明是他追尾,怎麼還怪起我了,越想越氣,忘了要去醫院,和對方就地吵了起來。

  王強看“張虎個子那麼小,自己一拳就能把他放到”,説完就上去推了張虎一把。

  張虎老婆就在旁邊,他覺得這個面子不能丟,于是毫不相讓,也上去還以顏色,兩個人互相推搡起來。

  在爭鬥過程中,張虎漸漸落了下風。他個子沒王強高大,力氣不如對方。

  情急之下,他注意到自己手中正握著的電瓶車鑰匙,想著拿這把鑰匙當武器,劃王強一下也好。

  于是張虎就握著鑰匙,把鑰匙尖端露在外面,準備伺機劃對方一下,可是在打鬥過程中,他也不知道怎麼回事,一拳過去就打到對方腦袋,而鑰匙就這麼順勢插進去了。

  王強本來準備一拳回過來的,鑰匙插入腦袋後,拳頭也放下來了,身體晃蕩了幾步,倒了下去。

  見王強倒在地上,張虎也懵了,覺得自己闖了大禍,拔腿就跑,但過了一會實在良心不安,便主動撥打了110。

  “我捅人了,他看起來不行了……”

  “你在什麼地方?”

  110指揮中心接警員一邊在電話中通過溝通工作穩住嫌疑人,一邊將掌握的信息迅速轉達給新街派出所指令其立即處警,派出所領導當即指令案發地附近的巡邏力量趕赴現場,將嫌疑人張虎控制。

  民警到達現場時,王強已被附近熱心群眾送往醫院救治。

  民警通過醫生了解到,鑰匙插入王強頭頂大約有2.3cm,已經傷及到了他的頂葉功能區,醫生表示如果這個鑰匙插入的再深一點的話,患者就很可能會有生命危險。

  經過兩個小時的手術,醫生順利將鑰匙從患者頭頂取出。

  在新街派出所,已經冷靜下來的張虎對自己的行為感到非常後悔,如果不是一時衝動,現在自己已經可以回家陪生病的孩子了,如今給受害人和自己的家庭都造成了深深的傷害,真是害人害己。

  目前,犯罪嫌疑人張虎因涉嫌故意傷害罪被蕭山警方依法刑事拘留,案件還在進一步偵辦中。受傷男子王強生命體徵穩定,還在重症監護室觀察。

  法律鏈接

  《中華人民共和國刑法》第二百三十四條 故意傷害他人身體的,處三年以下有期徒刑、拘役或者管制。犯前款罪,致人重傷的,處三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特別殘忍手段致人重傷造成嚴重殘疾的,處十年以上有期徒刑、無期徒刑或者死刑。

  又是一起因一時衝動引發的悲劇,本來一件很小的摩擦,因為雙方互不讓步,險些釀成命案!兩個家庭從此蒙上陰影!

  希望大家遇到糾紛時都能冷靜、忍讓,莫因一時衝動鑄成大錯!(記者 蔣慎敏 通訊員 楊勇)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
  • 這一家子故意殺人偽造礦難騙賠66萬 回老家過春節被捕
    永年警方經過深入偵查發現,已被火化的死者“劉某有”屬于別人,該案屬于一起通過故意殺人偽造礦難事故來騙取賠償款的詐騙案,劉某才和他的長子劉某有、次子劉某貴、二兒媳田某惠等人有重大作案嫌疑。
    2017-02-05 16:22:51
  • 從侵財到故意傷害 小心合租房中的危險室友
    和小雅一樣,不少人會選擇合租,與陌生的室友朝夕相處,但這種臨時的、帶有偶然性的關係,可能會帶來不安的因素,尤其是在群租房中,甚至有人因為危險的室友而喪命。
    2017-01-10 16:17:38
  • 21年前“驚天劫案”:嫌犯故意使生意不做大 避免暴露
    1月5日下午,專案組民警在雲南省瑞麗市某建材市場成功抓獲陳恂敏,21年過去了,陳恂敏已經改名換姓,容貌也發生了極大變化。2017年1月5日下午,番禺警方在瑞麗警方大力幫助和配合下,在陳恂敏眾多落腳點之一的瑞麗某建材市場一裝飾公司內將其抓獲。
    2017-01-07 08:31:37
新聞評論
    俄羅斯歡度“謝肉節”
    俄羅斯歡度“謝肉節”
    江蘇:大豐梅花文化節開幕
    江蘇:大豐梅花文化節開幕
    韓國“挺樸”“反樸”民眾分別舉行集會
    韓國“挺樸”“反樸”民眾分別舉行集會
    阿富汗,這個冬天很寒冷
    阿富汗,這個冬天很寒冷
    010020010010000000000000011100881120531367