新華網 正文
劉士余談2016年融資數據:"真金白銀"支持實體經濟發展
2017-02-26 16:05:20 來源: 中國經濟網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國務院新聞辦公室于今日上午10時在國務院新聞辦新聞發布廳舉行新聞發布會,中國證券監督管理委員會主席劉士余出席發布會並對協調推進資本市場改革穩定發展等方面情況進行了介紹。

  劉士余表示,2016年有280家企業通過IPO的審核,248家企業完成IPO,融資1630多億元;上市公司2016年再融資募集資金超過1.34萬億元;審核通過的並購重組261家,通過並購重組,增加上市公司的資本實力9800多億元;2016年挂牌企業翻了一番,年底超過1萬家,當年融資超過了1391億元;交易所債券市場在多部門的協調支持下穩健發展,2016年凈增加企業債券的籌資超過了2.7萬億元。

  劉士余指出,這些“真金白銀”都實實在在地支持了實體經濟的發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 汪亞
相關新聞
  • 證監會修改中介機構違法違規挂鉤機制
    中國證監會就《中國證券監督管理委員會行政許可實施程序規定》公開徵求意見。張曉軍介紹,去年底,有行政許可申請人反映,其並未涉嫌違法違規,但因其聘請的證券中介機構涉案而導致其行政許可申請項目受到限制,影響了項目的進度。
    2017-02-25 07:41:26
  • 證監會再融資新政效果立竿見影 將有效抑制亂圈錢
    近日,上市公司再融資監管新政出臺。新政直指上市公司過度融資、頻繁融資和定增套利,效果立竿見影,多家上市公司非公開發行計劃受到影響,甚至有上市公司直接放棄了重大資産重組。
    2017-02-22 07:28:50
  • 證監會答復投資者咨詢 “薦股軟件”能捕捉“黑馬股”那是“忽悠”
    日前,“12386證監會熱線”公布了多條對投資者咨詢的問題的答復,內容涉及“捕捉‘黑馬股’的軟件是否可以購買”“是否可以跟著指導老師做期貨”“能否參與股票或期貨配資業務”等。
    2017-02-21 09:56:53
新聞評論
    俄羅斯歡度“謝肉節”
    俄羅斯歡度“謝肉節”
    江蘇:大豐梅花文化節開幕
    江蘇:大豐梅花文化節開幕
    韓國“挺樸”“反樸”民眾分別舉行集會
    韓國“挺樸”“反樸”民眾分別舉行集會
    阿富汗,這個冬天很寒冷
    阿富汗,這個冬天很寒冷
    010020010010000000000000011101041120531364