新華網 正文
南昌“2·25”火災事故已控制涉事人員24人
2017-02-26 15:54:26 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌2月26日電(記者高皓亮)南昌市委、市政府26日召開新聞發布會,通報紅谷灘新區白金匯海航酒店“2·25”重大火災事故處置的最新情況。據通報,火災原因初步認定為工人違規焊割,24名相關責任人員已被公安部門控制,善後處理工作正在積極有序進行中。

  這起于2月25日早上發生的火災事故截至目前已累計致死亡10人,其中3人為賓館旅客,其余7人為裝修工人。經調查,起火建築為高層公共建築,由裙樓和A、B兩座塔樓組成。其中裙樓一層局部為酒店大堂,1-2層為唱天下KTV。此次火災事故的起火層為唱天下KTV的施工改造工地。

  火災原因初步認定為工人違規焊割。目前,唱天下KTV股東、KTV拆除項目承包人、切割班組、打墻班組及KTV看門人員共24人已被公安部門控制,正開展調查。另拆除業務中間轉包人萬某某,KTV股東另8人正在追捕之中。

  這次火災過火面積約為1500平方米,共疏散群眾260余人。截至目前,還有9名傷者住院救治,其中3人病情危重。

  事故發生後,江西省高度重視,省、市有關部門先後組織人員一線指導,調度撲火救援工作,並要求不惜一切代價搶救傷員;堅決查明事故原因,厘清責任,依法依規,嚴肅查處。25日,南昌市政府召開全市安全生産緊急工作會,要求在全市范圍內開展“拉網式”安全隱患大排查、大整頓。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
  • 民房突發火災 鄰居破門救出孩子搶出煤氣罐
    2月8日上午10點56分,位于梅涇村蔣巷一兩層的居民私房突發火災,濃煙很快布滿了整個屋子,當時室內有兩名小孩。所幸的是,危急時刻,鄰居合力,破門而入,衝入火海救出了孩子。
    2017-02-11 09:11:19
  • 福建海警官兵成功撲滅一起山林火災
    2月11日正值中國傳統佳節——元宵節,當晚,福清市江鏡鎮南城村北面山頭發生山林大火,駐扎在這裏的福建海警第一支隊緊急出警,成功撲滅火災,確保了群眾生命財産安全。
    2017-02-12 16:22:25
  • 四川農戶熏腌肉引火災 7萬多現金被燒焦
    大年初六,2017年2月2日晚,宜賓市興文縣麒麟苗族鄉光輝村一組的貧困戶何繼林家本該歡度春節,沒想到因為用柴火熏制腌肉而不幸引發火災,自家房屋被燒毀,放在家裏的七萬多元人民幣也被大火燒的面目全非,焦黑一片。這77700元現金是何繼林家多年來省吃儉用、東拼西湊籌來的建房款,突如其來的大火讓他們多年的辛苦努力付之一炬,面對數百張燒焦的紙幣,一家人百愁莫展。
    2017-02-10 09:21:36
新聞評論
    俄羅斯歡度“謝肉節”
    俄羅斯歡度“謝肉節”
    江蘇:大豐梅花文化節開幕
    江蘇:大豐梅花文化節開幕
    韓國“挺樸”“反樸”民眾分別舉行集會
    韓國“挺樸”“反樸”民眾分別舉行集會
    阿富汗,這個冬天很寒冷
    阿富汗,這個冬天很寒冷
    010020010010000000000000011107271120531361