新華網 正文
調查顯示超半數德國人希望希臘退出歐元區
2017-02-26 15:51:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林2月25日電(記者朱晟)德國社會研究和數據分析機構福沙輿論調查所公布的最新調查結果顯示,超過半數的德國人希望希臘退出歐元區。

  根據調查結果,希望希臘退出歐元區的受訪德國人比例達到52%,同時53%的受訪者不讚成對希臘進行債務減免。

  德國《圖片報》此前進行的一項調查結果也顯示,半數德國人認為,如果對希臘實施債務減免,對其他歐盟國家而言是不公平的。

  德國財政部長朔伊布勒此前表示,歐元區某一成員國不可能得到債務減免,因為其他歐元區成員國不應為其債務負責。他説,如果想獲得債務減免,希臘將不得不退出歐元區。

  國際貨幣基金組織總裁拉加德本周中在柏林與德國總理默克爾會面後表示,希臘債務需要重組,希臘還需繼續改革退休金及稅收制度。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
  • 國際債權人同意重返希臘恢復債務談判
    歐元集團主席戴塞爾布盧姆在新聞發布會上表示,希臘的國際債權人當天同意在短時間內重返希臘恢復債務談判,與希臘當局敲定包括稅務、養老係統、勞動力市場規則等在內的結構改革方案。
    2017-02-21 09:28:31
  • 歐元集團主席説希臘和國際債權人會談取得進展
    歐元集團主席傑倫·戴塞爾布盧姆日前在布魯塞爾表示,國際債權人與希臘舉行的會談取得進展,希臘有望獲得新一批救助資金,使其免于債務違約。
    2017-02-12 12:26:23
新聞評論
    俄羅斯歡度“謝肉節”
    俄羅斯歡度“謝肉節”
    江蘇:大豐梅花文化節開幕
    江蘇:大豐梅花文化節開幕
    韓國“挺樸”“反樸”民眾分別舉行集會
    韓國“挺樸”“反樸”民眾分別舉行集會
    阿富汗,這個冬天很寒冷
    阿富汗,這個冬天很寒冷
    010020010010000000000000011107271120531359