新華網 正文
山西陽泉警方破獲係列攔路、入室搶劫案
2017-02-26 15:47:38 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原2月26日電(記者胡靖國 魏飚)記者從陽泉市公安局獲悉,近日,陽泉市公安局城區分局刑偵大隊經過一年多的深挖細查,不懈努力,一舉破獲發生在陽泉市官坊街一帶的係列攔路、入室搶劫案15起,犯罪嫌疑人張某被依法刑事拘留。

  2015年12月份以來,官坊街附近居民小區內連續發生多起入室搶劫案,作案手法大多是淩晨時分尾隨單身女性入室,使用膠帶紙捆綁、言語威脅等手段對被害人實施搶劫。城區警方迅速成立專案組,抽調精幹警力對案件展開調查偵破。

  專案組民警充分依托情報信息研判優勢,對犯罪嫌疑人行動軌跡、體貌特徵等展開深度研判,尋找案件突破口,並對同期發生在官坊街附近的針對單身女性入室搶劫的案件進行全面梳理分析,及時進行串並案偵查。同時,通過對犯罪嫌疑人行動軌跡、活動范圍等深入調查走訪,進一步獲取破案線索。經過一年的縝密偵查,專案組最終鎖定了犯罪嫌疑人。2017年2月16日,專案組民警在陽泉三礦賽魚附近將犯罪嫌疑人張某抓獲,當場查獲作案工具及大量贓物。

  經過艱苦細致的調查取證和審訊深挖,在大量強有力的證據面前,犯罪嫌疑人張某(男,35歲)的心理防線被徹底突破,終于交代了自2015年12月份以來,利用其開黑出租車的便利提前踩點,發現、尾隨單身女性,在城區官坊街小區、太上街小區攔路、入室搶劫作案15起的犯罪事實,涉案價值5萬余元。

  目前,犯罪嫌疑人張某已被陽泉公安城區分局依法刑事拘留,案件正在進一步審理中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
相關新聞
新聞評論
    俄羅斯歡度“謝肉節”
    俄羅斯歡度“謝肉節”
    江蘇:大豐梅花文化節開幕
    江蘇:大豐梅花文化節開幕
    韓國“挺樸”“反樸”民眾分別舉行集會
    韓國“挺樸”“反樸”民眾分別舉行集會
    阿富汗,這個冬天很寒冷
    阿富汗,這個冬天很寒冷
    010020010010000000000000011101051120531353