新華網 正文
劉士余:市場修復能力比預期好 具備加大IPO力度條件
2017-02-26 15:30:00 來源: 中國經濟網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國新辦今日10時舉行新聞發布會,中國證監會主席劉士余介紹協調推進資本市場改革穩定發展等方面情況,並答記者問。

  劉士余在談到IPO堰塞湖時候表示,市場有堅定的信心,但有人擔心IPO數量大了、力度大了,可能會影響二級市場。過去,當資本市場下行壓力較大的時候,證監會曾經用過減少、暫停IPO的辦法力圖穩定市場、緩解下行壓力,也取得過時點性效果。但從長遠來看,通過減少或暫停IPO的方法來穩定市場的效果並不好,因為沒有解決資本市場活水源頭問題、沒有解決服務實體經濟的能力問題。

  劉士余指出,發行增加會影響二級市場的供求關係,但是也同時改善了市場的平均使用率。資本市場的根本動力在于分享實體經濟發展的成果,在于為實體經濟服務,一個脫離實體經濟發展水平的市場是不長久的,要想長久就要有增量,有增量就會增加流動性、資金供給和投資者信心。市場主流觀點,2015年股市異動之後,市場自我修復能力比預期好,具備適時適度增加IPO的條件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 汪亞
相關新聞
新聞評論
    俄羅斯歡度“謝肉節”
    俄羅斯歡度“謝肉節”
    江蘇:大豐梅花文化節開幕
    江蘇:大豐梅花文化節開幕
    韓國“挺樸”“反樸”民眾分別舉行集會
    韓國“挺樸”“反樸”民眾分別舉行集會
    阿富汗,這個冬天很寒冷
    阿富汗,這個冬天很寒冷
    010020010010000000000000011101041120531309