新華網 正文
下周冷空氣將兩次到訪京城
2017-02-26 15:21:51 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天的京城延續了昨天的好天氣,一派暖意融融、大地回春的景象。然而,大于10℃的晝夜溫差,也時刻提醒著大家,乍暖還寒,不宜“耍單兒”。下周,本市將有兩次能見度下降的天氣過程,還將有兩次冷空氣到訪。

  市氣象局專家今晨介紹,今天將繼續維持以晴為主的天氣,擴散條件比較有利。氣溫趨于平穩,最高氣溫將達13℃左右。另外,空氣幹燥的情況不會得到明顯改善,最小相對濕度在25%左右。提醒大家多喝水,注意皮膚的保濕護理,並預防火災的發生。“雖然中午前後非常溫暖,還是提醒大家不要貿然‘耍單兒’,因為夜間最低溫僅在-2℃上下,晝夜溫差大于10℃,要謹防感冒。”

  雖然看形勢,今天白天非常適宜出行,但今天傍晚,擴散條件就會開始轉為不利,大氣透明度下降。這樣的情況將延續到下周二白天。

  專家介紹:下周還有冷空氣活動,分別在周二晚上和周日晚上。未來一周氣溫有一定起伏,白天最高氣溫9℃到14℃,夜間最低氣溫-3℃到2℃,早晚天氣較冷,外出需注意添衣保暖。(記者孫樂琪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
  • 陜西去年多地空氣質量有所下降 今年將展開8項治理
    記者在陜西省環保廳23日舉行的發布會上了解到,2016年陜西關中地區空氣質量有所下降,其中渭南、鹹陽、西安優良天數分別減少90天、88天和59天。
    2017-02-24 10:56:50
  • 冷空氣雨雪大幕拉開 局部地區或有大暴雪
    今天,突然來襲的冷空氣給我國帶來了又一輪降溫,中國氣象局中央氣象臺繼續發布寒潮藍色預警和暴雪黃色預警。具體來看,中央氣象臺預計,今天20時至22日20時,西北地區東部、華北西南部、黃淮西部、江淮西部、江漢東部、江南中西部、華南北部、西南地區東部等地氣溫下降8℃以上,部分地區降溫超過12℃。
    2017-02-21 07:50:32
  • 冷空氣幾乎席卷全國所有省份 北京或迎今年首場春雪
    根據預報,今天開始,雨雪范圍將進一步擴大,甘肅、陜西、內蒙古、山西、河南部分地區將出現暴雪,局地甚至大暴雪。
    2017-02-21 07:09:03
新聞評論
    俄羅斯歡度“謝肉節”
    俄羅斯歡度“謝肉節”
    江蘇:大豐梅花文化節開幕
    江蘇:大豐梅花文化節開幕
    韓國“挺樸”“反樸”民眾分別舉行集會
    韓國“挺樸”“反樸”民眾分別舉行集會
    阿富汗,這個冬天很寒冷
    阿富汗,這個冬天很寒冷
    010020010010000000000000011100881120531298