新華網 正文
外交部駐港特派員公署要求英方停止幹預香港事務
2017-02-25 23:42:09 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港2月25日電(記者郜婕)外交部駐香港特別行政區特派員公署24日就英國最新發布的《香港問題半年報告》回應説,香港事務純屬中國內政,要求英方謹言慎行,停止幹預香港事務。

  外交部駐港特派員公署發言人説,香港回歸以來,中央政府全面貫徹“一國兩制”、“港人治港”、高度自治的方針,嚴格按照憲法和基本法辦事,“一國兩制”實踐取得舉世公認的成功,香港繼續保持繁榮穩定,香港居民依法享有前所未有的權利和自由。中央政府貫徹“一國兩制”的決心堅定不移,不會改變。

  發言人説,我願重申,香港是中國的特別行政區,香港事務純屬中國內政,任何外國無權幹涉,英方對香港的所謂“責任”並不存在。我們要求英方謹言慎行,停止幹預香港事務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
相關新聞
新聞評論
    激戰摩蘇爾
    激戰摩蘇爾
    五彩花田
    五彩花田
    雪鄉夜韻
    雪鄉夜韻
    南昌一家星級酒店發生火災已造成10人死亡
    南昌一家星級酒店發生火災已造成10人死亡
    010020010010000000000000011160091294961581