新華網 正文
亞冬會高山滑雪回轉項目日韓各獲一金
2017-02-25 16:15:17 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社日本札幌2月25日電(記者嚴蕾)亞冬會高山滑雪回轉項目25日舉行比賽,日本和韓國選手分別在女子和男子組比賽中奪冠,中國選手未能奪牌。

  高山滑雪回轉比賽的名次按兩次成績合計計算。女子組比賽中,日本選手長谷川繪美首輪就以49秒23的成績排名第一,第二輪滑出52秒97的成績,再次位列第一,最終以總成績1分42秒20奪冠。另一名日本選手安藤麻以0.64秒的微弱差距獲得亞軍。銅牌則由韓國選手姜英署獲得。

  中國隊派出4名女將上場。孔凡影、倪悅名、朱天慧順利完賽,在完成比賽的24名選手中分列第7、第9和第14。王美霞未能完賽。

  在男子組比賽中,韓國選手鄭東鉉兩輪比賽都位列第一,以1分37秒10的總成績奪冠,另一名韓國選手金鉉泰以2秒之差摘銀,日本選手成田秀將獲銅牌。

  中國隊4名男選手在首輪中就有3位未能完成比賽,唯一進入第二輪的牟澤成因出現技術犯規被取消成績。

  中國高山滑雪隊領隊楊軍説,中國女隊發揮中規中矩,男隊的發揮有點令人意外。當天的雪況不佳,而女子組比賽後又對雪況造成進一步破壞,地面坑包較多。中國隊3名男選手都因此出現失誤,未能完成比賽。

  他同時表示,目前中國在高山滑雪項目與日韓差距仍然比較大,從選材、場地和技術等各個方面都需要加強,但這無法一蹴而就。未來,中國高山滑雪隊將積蓄力量,抱著學習的態度參加2018年平昌冬奧會,爭取2022年北京冬奧會上取得突破。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
相關新聞
  • 亞冬會速滑收官 中國一金一銀三銅
      4天比賽結束後,中國速滑隊以一金一銀三銅的成績收官,分別是高亭宇的男子500米金牌、韓梅的女子5000米銀牌、張虹的女子1000米和1500米銅牌,以及女子團體6圈追逐賽的銅牌。
    2017-02-24 10:39:30
  • 亞冬會檢驗中國短道速滑 主教練詳解“行”與“不行”
      三天的比賽,八個項目的角逐,七場決賽的場上指揮,李琰的嗓子一天比一天沙啞。等到22日亞冬會短道速滑的比賽全部結束,身材嬌小的李琰坐上返回住地的班車,疲憊一下子席卷全身,頭腦卻無比清醒。
    2017-02-23 15:15:30
  • 亞冬會跳臺滑雪比賽延期進行
    札幌亞冬會組委會21日發布消息,原定于當日進行的跳臺滑雪男子個人標準臺比賽將推遲一天進行。
    2017-02-22 09:15:51
新聞評論
    首次露面的小北極熊
    首次露面的小北極熊
    巨浪
    巨浪
    巴基斯坦時裝周
    巴基斯坦時裝周
    “春遊”冰雪世界
    “春遊”冰雪世界
    010020010010000000000000011107631120529242