新華網 正文
寧夏:開展專項行動集中整治扶貧領域腐敗問題
2017-02-25 12:02:19 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川2月25日電(記者 張亮)日前,寧夏回族自治區紀委發出通知,決定用一年時間在全區組織開展查處涉農扶貧領域腐敗問題專項行動,集中力量查處一批侵害群眾利益的典型案件,督促各級政府健全涉農惠農項目和資金監管機制。

  自2015年起,寧夏緊盯涉農扶貧領域懲治“蟻腐蠅貪”,對基層侵害群眾利益信訪舉報和“四風”問題大排查、大起底、建臺賬、嚴懲處。先後開展了“查處套取、挪用、侵佔涉農惠農資金案件專項行動”“整治侵害群眾利益的不正之風和腐敗問題專項行動”,查處了一批群眾身邊不正之風和腐敗問題。2016年,寧夏共查處侵害群眾利益的不正之風和腐敗問題259起,處理302人,給予黨紀政紀處分276人,移送司法機關23人。

  據介紹,寧夏今年將把專項行動的工作重點聚焦在脫貧攻堅、農村集體“三資”管理、徵地拆遷、惠農資金、低保等基層反映強烈的突出問題上,主要包括騙取冒領、截留挪用、優親厚友、吃拿卡要、揮霍浪費、監守自盜等典型問題。

  寧夏回族自治區紀委要求,各級紀檢監察機關尤其是縣鄉紀委要集中主要精力查處涉農扶貧領域腐敗問題,對今年反映的新問題線索要及時組織查處、問責、通報,不得暫存。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
    巴基斯坦時裝周
    巴基斯坦時裝周
    “春遊”冰雪世界
    “春遊”冰雪世界
    山西運城:鹽湖鏟硝忙
    山西運城:鹽湖鏟硝忙
    美國百名小學生背誦馬丁·路德·金的《我有一個夢想》
    美國百名小學生背誦馬丁·路德·金的《我有一個夢想》
    010020010010000000000000011100001120528697