新華網 正文
索馬裏總統任命新總理
2017-02-23 20:12:28 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社內羅畢2月23日電(記者金正)摩加迪沙消息:索馬裏總統穆罕默德·阿卜杜拉希·穆罕默德23日宣布任命哈桑·阿裏·海爾為索政府新總理。

  海爾出生于1968年,擁有索馬裏和挪威雙重國籍,曾擔任挪威難民理事會區域主任和英國一家油氣勘探公司非洲分部執行董事,是一位政壇新人。

  海爾與前總統哈桑·謝赫·馬哈茂德關係密切,兩人同屬索主要部族之一哈維耶族,而新總統屬于達魯德族。海爾當天在講話中承諾會與新總統合作共事,並組建一個能夠代表廣大民眾的政府。

  海爾的任命需經過索馬裏議會批準,他還將在未來一段時間內負責組建內閣,並提交議會審批。

  索馬裏前過渡政府總理穆罕默德·阿卜杜拉希·穆罕默德2月8日當選索新一任總統,並于22日正式宣誓就職。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
  • 走進索馬裏首都難民營
    米桑難民營位于索馬裏首都摩加迪沙市郊,據統計,這裏搭建了193個臨時居所。
    2017-02-13 11:11:30
  • 索馬裏首都摩加迪沙
    索馬裏首都摩加迪沙曾一度被稱為“印度洋上的白色珍珠”,而如今內戰和恐襲讓這座城市傷痕累累。
    2017-02-12 19:05:32
新聞評論
    大熊貓雪地玩耍 萌態可掬
    大熊貓雪地玩耍 萌態可掬
    桃花綻放引客來
    桃花綻放引客來
    南海的“鲯鰍之舞”
    南海的“鲯鰍之舞”
    重慶一村莊現“樹堅強” 根部成空心後依然存活
    重慶一村莊現“樹堅強” 根部成空心後依然存活
    010020010010000000000000011101191120520023