高層
高層 > 正文
最新播報:

馬凱:科學有序推進鐵路建設 安全優質完成全年任務

2017年02月23日 19:23:54 來源: 新華社

  新華社沈陽2月23日電 中共中央政治局委員、國務院副總理馬凱23日在部分地區鐵路建設工作會議上強調,要認真貫徹黨中央國務院決策部署,服從服務國家發展戰略,創新工作思路,強化工作措施,科學有序推進鐵路建設,確保安全優質完成全年鐵路建設任務。

  馬凱指出,2016年全國鐵路完成固定資産投資8015億元,全國鐵路投産新線3281公裏,滬昆高鐵全線運營,雲桂鐵路、渝萬高鐵等重大項目相繼投産,“四縱四橫”高鐵網基本形成,為促進經濟社會發展和民生改善作出了重要貢獻。

  馬凱強調,做好2017年鐵路建設工作,責任重大、任務艱巨、挑戰嚴峻,必須以更堅決的態度、更有效的措施扎實推進。要重點抓好在建項目實施,合理安排建設時序,優化施工組織安排,確保任務完成,同時做好新開工項目的前期工作。要深化鐵路投融資體制改革,推進分類分層建設,多渠道籌集建設資金,加快形成鐵路總公司、地方政府、社會投資者優勢互補、合作共贏、可持續發展的鐵路建設新格局。要提升路網整體能力和效率,推進鐵路供給側結構性改革,做好鐵路土地綜合開發工作,提高鐵路投資效益。要牢固樹立“百年大計、安全第一、質量至上”的理念,把質量安全放在更加重要的位置,全面強化質量安全管控措施,建設優質安全工程。

[責任編輯: 李志強 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

馬凱:科學有序推進鐵路建設 安全優質完成全年任務
中共中央政治局委員、國務院副總理馬凱23日在部分地區鐵路建設工作會議上強調,要認真貫徹黨中央國務院決策部署,服從服務國家發展戰略,創新工作思路,強化工作措施,科學有序推進鐵路建設,確保安全優質完成全年鐵路建設任務。
010020010010000000000000011106191120519889