新華網 正文
伊拉克政府軍開始攻打摩蘇爾國際機場
2017-02-23 19:15:11 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴格達2月23日電(記者劉萬利)伊拉克軍方23日説,政府軍當天清晨開始攻打位于摩蘇爾西南郊的機場以及被極端組織“伊斯蘭國”佔領的前政府軍營地,現已擊斃多名“伊斯蘭國”武裝人員。

  聯合行動指揮部中將阿卜杜勒-阿米爾·亞拉拉在聲明中説,聯邦警察和隸屬于內政部的快速反應部隊當日清晨對摩蘇爾國際機場及其附近被“伊斯蘭國”控制的蓋茲拉尼軍營發動攻擊,擊斃多名武裝人員。

  據悉,當天的戰鬥是伊拉克政府軍收復摩蘇爾西部城區軍事行動的開端。截至記者發稿時,雙方交火仍在持續。由于機場區域視野開闊、較少遮擋,很多“伊斯蘭國”武裝人員已放棄防守,正在向市區撤退。

  摩蘇爾是伊拉克西北部尼尼微省首府,也是伊第二大城市,于2014年6月被“伊斯蘭國”佔領。去年10月,伊拉克政府軍宣布發動收復摩蘇爾戰役。今年1月24日,政府軍宣布收復摩蘇爾東部城區。

  本月19日,伊拉克總理阿巴迪宣布開始收復摩蘇爾西部城區的軍事行動。

  底格裏斯河從摩蘇爾而過,將該市一分為二。與城市東部地區相比,西部地區人口密集、道路狹窄,伊拉克政府軍重型裝備在巷戰中難有施展空間。目前約有3000名武裝人員盤踞在摩蘇爾西部城區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    大熊貓雪地玩耍 萌態可掬
    大熊貓雪地玩耍 萌態可掬
    桃花綻放引客來
    桃花綻放引客來
    南海的“鲯鰍之舞”
    南海的“鲯鰍之舞”
    重慶一村莊現“樹堅強” 根部成空心後依然存活
    重慶一村莊現“樹堅強” 根部成空心後依然存活
    010020010010000000000000011106191120519872