新華網 正文
大商所將推進鐵礦石期貨引入境外投資者
2017-02-22 16:45:46 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大連2月22日電(記者閆平、白涌泉)大連商品交易所理事長李正強22日表示,今年,大商所將重點推進鐵礦石期貨引入境外投資者,進一步服務實體經濟,推進建設國際重要的大宗商品價格發現和風險管理中心。

  李正強在此間召開的“第十屆中國鐵礦石會議”上説,2013年10月18日鐵礦石期貨上市,成交規模不斷增長。去年鐵礦石期貨成交量達3.42億手,佔大商所期貨成交總量的22%,成為大商所第二大交易品種,有力推動了交易所市場結構的完善。去年鐵礦石期貨在金屬類品種交易排名中位列全球第二名,促進了大商所國際地位的進一步提升。

  李正強表示,今年,大商所將積極引進境外市場投資者參與大商所鐵礦石期貨交易,圍繞服務實體經濟需要,致力于不斷改進和完善鐵礦石合約設計、制度安排,深入開展保稅交割業務,進一步降低市場運行成本、提高市場運行效率,努力解決合約連續性、交割順暢性、市場參與便利性等方面的問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
  • 國內鋼價大漲成交轉弱 進口鐵礦石處于上行通道
    節後第二個交易周,國內現貨鋼價可謂“強勢拉漲”,但高價位上成交開始轉弱。進口鐵礦石價格也上衝到噸價90美元的“高一級”價位,但港口庫存量卻創出了歷史新高。
    2017-02-19 14:32:29
  • 鐵礦石發力領漲創近兩年來新高
    春節過後,黑色係大宗商品在經歷了首個交易日大幅下挫後,近期重現漲勢,鐵礦石更是領漲。截至13日,鐵礦石主力合約報收712.50元/噸,創下近兩年來的新高。
    2017-02-17 18:27:03
  • 國內鋼市節後“有價無量” 進口鐵礦石價格出現上漲
    春節長假之後,國內現貨鋼市從價格上來説,實現了一個“開門紅”,但是實質成交尚未完全放量,有“市場未動、價格先行”的味道。進口鐵礦石市場則呈現上漲走勢。
    2017-02-12 11:32:36
新聞評論
    張家界黃石寨雲海冰雪鬧春
    張家界黃石寨雲海冰雪鬧春
    成都大型露天菜市成“最便宜菜市場”
    成都大型露天菜市成“最便宜菜市場”
    “雪浴”東北虎
    “雪浴”東北虎
    全國多地出現降雪天氣
    全國多地出現降雪天氣
    010020010010000000000000011101091120511906