新華網 正文
北京市豐臺區培訓冰雪運動社會體育指導員
2017-02-21 20:02:36 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月21日電(記者鄭直 李麗)21日,北京市豐臺區2017年冰雪運動社會體育指導員培訓班在萬龍八易滑雪場開班,來自機關、社區、冰雪場館的113人參加了此次培訓。

  本次培訓為期兩天,分為理論學習和技能練習、考核三個部分。理論學習是從社會體育指導員必備常識、冬奧會知識、冰雪運動項目、滑雪訓練器材使用等方面進行講解。技能練習是由專業教練在現場進行滑雪技能培訓,參訓人員按照課程要求進行練習。業務考核是根據所學內容,分別進行理論與技術兩個方面的考核,並為考核通過者頒發證書。

  豐臺區體育局希望通過理論學習和技能練習,培養一批具有一定專業能力和理論水平的社會體育指導員,在豐臺區冰雪運動中發揮積極的指導作用。

  “希望各位通過係統學習,能夠成為冰雪知識的傳播者、冰雪文化的宣講者、冰雪技能的實踐者和冰雪安全的倡導者。”北京市冬季運動管理中心副主任李曉鳴在開班儀式上説。

  隨著全民冰雪熱逐漸興起,社會大眾對冰雪運動相關的技能指導需求越來越大,2022年,北京預期將有800萬人參與到冰雪運動中,如此龐大的人群離不開各級冰雪社會體育指導員的參與和指導。由于冰雪運動的專業性較強,也對指導員們提出了較高的要求。

  北京市體育局印發的《關于加快冰雪運動發展的意見(2016-2022年)》及7項配套規劃,要求在2022年之前培訓2.5萬名冰雪運動社會體育指導員。今年冬季,豐臺區組織了第二屆歡樂冰雪季係列活動,開展冰雪運動社會體育指導員培訓活動作為係列活動之一,培訓出的學員將為豐臺區以後開展冰雪活動提供堅強有力的人才儲備。

  除此之外,以“全民健身迎冬奧、快樂冰雪圓夢想”為主題的豐臺區第二屆歡樂冰雪季,旨在以籌辦2022年冬奧會為契機,掀起群眾參與冰雪運動的熱潮,為創建首都文明示范區助力。歡樂冰雪季自1月份啟動以來,分布在豐臺全區的冰雪場地為市民提供了眾多的冰雪遊玩好去處,截至目前,已有超過18萬人次參與。活動將持續到4月份。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 冰上賽龍舟、雪地煮元宵——哈爾濱“新奇”冰雪鬧元宵
    龍舟搬到冰上滑、遊人來回冰上滾、雪地裏面煮元宵……這些讓不少人感到新奇的冰雪活動于元宵節在哈爾濱上演,讓天寒地凍的“冰城”熱鬧非凡。
    2017-02-11 21:14:20
  • 冰雪産業獲多家上市公司青睞
    日前,阿裏體育宣布與亞奧理事會達成合作,獲得第八屆亞冬會中國大陸地區的獨家新媒體版權。分析人士表示,在冰雪産業鏈方面,上市公司在具有冰雪資源的內容運營領域和冰雪設備、冰雪運動裝備生産領域將會明顯受益。
    2017-02-08 08:11:16
  • 冰雪遊火爆背後缺什麼?景區扎堆建雪場 服務跟不上
    往年春節,岳彤早早地翻出滑雪裝備計劃著到各個冰雪景區去玩。當天17時,上百個紅燈籠、冰燈、特效燈、樹挂燈同時點亮,沈陽冰雪遊樂王國裏白天晶瑩剔透的雪雕景觀,在夜晚變得五彩斑斕。”  冰雪遊前期投入大,屬于季節性消費,“同質化”嚴重吸引不來遊客,也讓配套設施、服務質量大大縮水。
    2017-02-05 15:40:57
新聞評論
    北京一個普通地下室的華麗轉身
    北京一個普通地下室的華麗轉身
    蝴蝶農場蝴蝶飛
    蝴蝶農場蝴蝶飛
    澳大利亞一飛機墜毀
    澳大利亞一飛機墜毀
    武夷山職業教育彰顯特色
    武夷山職業教育彰顯特色
    010020010010000000000000011106191120506043