新華網 正文
雲南首個商標受理處落戶玉溪 申請人不必再跑北京
2017-02-21 11:42:21 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  由國家工商總局商標局授權的商標受理處落戶玉溪,這是雲南首個也是目前唯一一個由國家商標局授權的地方受理點。

  根據《委托地方工商和市場監管部門受理商標注冊申請暫行規定》,國家工商總局1月6號批復同意玉溪市工商局受商標局委托開展商標注冊申請受理業務,商標注冊申請業務窗口將于3月1號正式啟用,屆時申請人可到玉溪高新區管委會一樓商標注冊申請窗口提交申請資料、咨詢相關事宜。

  申請人不必再到北京國家工商總局商標局服務窗口申請或者通過委托商標代理機構申請,商標注冊在提交申請和形式審查兩個階段的時效得以保證,真正便利于民。

  近年來,玉溪市工商局始終把商標品牌建設作為部門工作的重要職責,不斷推動商標品牌建設跨越發展。2016年,全市有效注冊商標10623件,位居全省第二,其中中國馳名商標9件、雲南省著名商標212件。(記者陳鴻燕 通訊員梁尚麗)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
  • 規范名人商標 需嚴把審批關
    既然搶注“名人商標”不合法,那麼商家是如何搶注成功的?除拷問失德搶注者外,我們是否也應問責一下商標批準和管理者呢?要知道,如今無德甚至違法搶注商標事件頻發,比如,“中央一套”成了某避孕套的商標,“鳥巢”“水立方”分別成了男女內褲的“標志”,已經成為違背公共道德、破壞經濟秩序的一大公害。
    2017-01-13 17:00:18
  • 為商標局叫好 貴州茅臺貼國酒標簽賺錢不合適
    近日,國家商標局決定:茅臺申請“國酒”商標“不予注冊”。在國內,中國白酒也一直在調整創新,近年來出現的低酒度、口感柔和方向,推出貼近普通消費者,注重品質的中低檔産品等等。
    2017-01-04 14:42:06
  • 商標到期未續被搶注 人大還能用"三人行"校徽嗎?
    春回大地公司申請“人人人”商標的過程完全符合法律規定,人大在10年的專用期限過後沒有進行續展,應該被視為自動放棄一切權利,“商標法規定10年進行續展,如果開了先例,那以後誰還續展?”
    2016-12-09 11:26:01
新聞評論
    蝴蝶農場蝴蝶飛
    蝴蝶農場蝴蝶飛
    澳大利亞一飛機墜毀
    澳大利亞一飛機墜毀
    武夷山職業教育彰顯特色
    武夷山職業教育彰顯特色
    狗狗嘉年華
    狗狗嘉年華
    010020010010000000000000011100881120503189