新華網 正文
“純綠色”廣告語當受罰
2017-02-21 10:45:04 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,國家食藥監總局發布《食品安全欺詐行為查處辦法》,向社會徵求意見。該《辦法》指出,以網絡、電話、電視、廣播、講座、會議等方式宣傳食品,如果宣傳信息涉及疾病預防、治療功能,使用“純綠色”“無污染”等用語,屬于食品宣傳欺詐。

  【短評】在日常生活中絕對純天然和無污染的産品幾乎不存在,也無法認證,“純綠色”“無污染”純屬商家制造概念,是商家在食品廣告宣傳中誤導消費者。廣告法規定,廣告以虛假或者引人誤解的內容欺騙、誤導消費者的,構成虛假廣告,將受到一定的處罰。如今,有關部門把“純綠色”“無污染”列為欺詐行為進行處罰,這是在食品廣告監管上加了一把“鎖”,有利于進一步維護食品安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
新聞評論
    蝴蝶農場蝴蝶飛
    蝴蝶農場蝴蝶飛
    澳大利亞一飛機墜毀
    澳大利亞一飛機墜毀
    武夷山職業教育彰顯特色
    武夷山職業教育彰顯特色
    狗狗嘉年華
    狗狗嘉年華
    010020010010000000000000011100881120502426