新華網 正文
摩拜扣費異常:女子關鎖後仍計費 騎行35小時扣費71元
2017-02-21 09:49:13 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  市民韓女士向北京晨報反映,上周她使用摩拜單車關鎖後,APP端一直還在計費,最終顯示她騎行2117分鐘,被收費71元。在本報介入後,摩拜公司查詢其賬戶確實存在扣費異常,迅速將錢返還。

  上周二,韓女士從遼寧大廈使用摩拜單車騎行20分鐘到達中關村南一街附近目的地,全程不到五公裏,應扣費0.5元。然而兩天後,當她想要再次使用摩拜單車出行時,卻意外發現賬戶被扣費71元,顯示上一次行程騎行了2117分鐘。“我能騎35個多小時?太不可能了吧。我用摩拜單車已經有一段時間了,以前沒有發生過這種情況,鎖車時我明明聽到‘嘀嘀’兩聲後才離開的。”韓女士告訴北京晨報記者,這兩天一直在APP端聯係客服,但都沒有回復,撥打客服電話也一直未接通。

  昨日記者就此事致電北京摩拜科技有限公司相關負責人,工作人員查詢韓女士的賬戶後,發現確實存在扣費異常,隨後立即將錢返還。摩拜工作人員也提醒用戶,如鎖車遇故障,可在APP端點擊“關鎖後未結費”鍵,填寫車號及拍攝上傳單車的照片,很快會有工作人員跟進處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
  • 武漢近百輛摩拜單車被丟棄 咋管考驗城市管理智慧
    共享單車給公眾帶來便捷的同時,各地丟棄單車、亂停亂放行為屢被報道。怎樣既最大程度發揮共享單車的公共效益,又不擾亂公共區域的正常秩序?
    2017-02-20 07:59:35
  • 北京交管部門緊急叫停共享電動單車
    記者18日從北京市交管部門獲悉,由于不符合北京市電動自行車上牌標準、存在安全隱患,北京交管部門緊急叫停近日出現在京城街頭的“共享電動單車”。
    2017-02-18 09:16:58
  • 今天你摩拜了嗎?——專訪摩拜單車創始人胡瑋煒
    “中國是創業的熱土。”在位于北京中關村768園區的摩拜單車辦公區,胡瑋煒坐在印有“mobike 摩拜單車”字樣的背景墻前,多次提到這句話。灰色毛衣,黑色條絨褲,搭配酒紅色的長襪和跑鞋,烏黑的長發自然地垂在兩肩,讓你覺得這就是一個普通的“80後”女孩兒,或許和你想象中創業者的形象十分不同。
    2017-01-22 20:28:27
新聞評論
    武夷山職業教育彰顯特色
    武夷山職業教育彰顯特色
    狗狗嘉年華
    狗狗嘉年華
    美國紐約玩具展
    美國紐約玩具展
    美一小型飛機在新澤西墜毀
    美一小型飛機在新澤西墜毀
    010020010010000000000000011100881120501541